Боевая работа саперов 40-го инженерно-саперного полка ЦВО по разминированию Авдеевки - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Новый успех ПВО России: Украина второй день подряд теряет боевые самолеты

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРабота зенитного ракетного комплекса "Оса" ВС РФ в зоне спецоперации
Работа зенитного ракетного комплекса Оса ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2023
Подписаться
Истребитель, штурмовик и более 70 беспилотников украинской армии сбиты за сутки силами российской ПВО
РИГА, 6 дек - Sputnik. Российские расчеты ПВО продолжают успешно уничтожать пилотируемую и беспилотную авиацию ВСУ, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
Как сообщило ведомство, за последние сутки в зоне спецоперации средствами ПВО ВС РФ сбиты истребитель МиГ-29 и штурмовик Су-25 украинских воздушных сил. Также российские зенитчики перехватили американские средства воздушного поражения: восемь снарядов РСЗО HIMARS и авиабомбу JDAM, а также 76 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
Днем ранее российские расчеты ПВО сбили в украинском тылу два истребителя МиГ-29 и вертолет Ми-8, уничтожили более ста украинских беспилотников в зоне боевых действий и при их приближении к Крымскому полуострову.
Военнослужащие РФ в машине боевого управления сил ПВО в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 05.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российская ПВО сбила два самолета и вертолет ВСУ в тыловых районах Украины
На линии боевого соприкосновения самые большие потери за сутки противник понес на донецком направлении. Военнослужащие российской группировки "Юг" отразили две атаки украинских штурмовиков у Белогоровки (ЛНР) и Кирово (ДНР), нанесли удар по подразделениям ВСУ близ Клещеевки, Майорска, Андреевки и Марьинки (ДНР). Уничтожено до 300 человек личного состава и 13 единиц техники, включая две польские САУ Krab, украинскую - "Гвоздика" и две американские гаубицы М-777.
До 290 человек живой силы и десять единиц техники (в том числе американскую и чешскую артиллерию) потеряли формирования киевского режима за последние сутки на краснолиманском направлении. Бойцы российской группировки "Центр" отразили атаку ВСУ в районе Григоровки (ДНР), нанесли удар по скоплению сил противника близ Серебрянского лесничества.
Не Авдеевкой единой: Борис Рожин с последними новостями из зоны СВО - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2023
Видео
Не Авдеевкой единой: Борис Рожин с последними новостями из зоны СВО
На южнодонецком направлении украинская армия недосчиталась за сутки 165 человек личного состава и 15 единиц техники, включая три танка, четыре натовских крупнокалиберных орудия и машину РСЗО "Град". Бои велись под Новомихайловкой и Макаровкой (ДНР).
Еще 275 военнослужащих и 18 единиц техники, в том числе танка, трех американских гаубиц и РЛС, лишились за сутки формирования киевского режима на купянском, запорожском и херсонском направлениях. Бои велись под Синьковкой и Ивановкой Харьковской области, в районе озера Лиман, у Работино и Лукьяновского (ДНР), близ Качкаровки, Веселого и Гавриловки Херсонской области.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, расчеты беспилотной авиации, ракетчики и артиллеристы поразили за минувшие сутки назначенные цели в 113 районах. Среди уничтоженных объектов - пункты управления тремя украинскими воинскими формированиями, склады горючего и боеприпасов ВСУ.
Применение дронов-камикадзе Ланцет по технике ВСУ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 05.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
Беспилотная революция в зоне спецоперации РФ - в фокусе всех армий мира
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
549 самолетов, 257 вертолетов и 9541 беспилотник;
442 ЗРК, 1188 установок РСЗО и 7253 орудия полевой артиллерии;
13 840 танков и других бронемашин, 15 986 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0