Боевая работа расчетов ЗРК Стрела-10 ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Горячо на двух участках: Российская армия отразила за сутки более 10 атак ВСУ

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ВС РФ в зоне спецоперации
Военнослужащие ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2023
Подписаться
Потери украинских сил в зоне спецоперации за последние сутки превысили 600 человек личного состава; помимо прочей техники, уничтожены самолет и вертолет ВСУ
РИГА, 1 дек - Sputnik. Наибольшую активность противник проявлял за последние сутки на донецком и запорожском направлениях, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
Как сообщило ведомство, на донецком участвке военнослужащие российской группировки "Юг" отразили шесть атак подразделений ВСУ в районе Константиновки, Дылеевки и Георгиевки (ДНР). Уничтожено до 300 человек живой силы и восемь единиц техники противника, включая две САУ.
Еще шесть атак украинских формирований отразили за сутки российские бойцы на запорожском направлении. Поползновения противника пресечены близ Работино и Вербового, нанесен удар по частям ВСУ под Успеновкой и Малой Токмачкой Запорожской области. Украинские силы потеряли до 30 человек личного состава и пять единиц техники, в том числе танк и американскую гаубицу.
Военнослужащий ВС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Жесткие бои на донецком участке: потери ВСУ за сутки превысили 500 человек
Подразделения украинского спецназа пытались организовать атаку на краснолиманском направлении. Военнослужащие группировки "Центр" дали отпор противнику в районе Серебрянского лесничества, нанесли поражение частям ВСУ у Торского, Северска и Григоровки (ДНР). Потери украинской стороны составили до 65 человек живой силы и две единицы спецтехники.
Более 130 человек личного состава и десяти единиц техники (в том числе двух танков) недосчитались формирования киевского режима за сутки на купянском и южнодонецком направлениях. Бойцы группировок "Запад" и "Восток" нанесли поражение подразделениям ВСУ близ Синьковки, Петропавловки, Песчаного, Кисловки и Кулаговки Харьковской области, а также под Новомихайловкой и Угледаром (ДНР).
Артиллерист ВС РФ на запорожском направлении спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Танковый прорыв не задался: бойцы ВС РФ отразили атаки ВСУ в Запорожской области
На херсонском направлении ВСУ потеряли в течение суток до 105 человек личного состава и восемь единиц техники, включая артиллерийское орудие крупного калибра.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии нанесли за сутки удары по назначенным целям в 106 районах. Среди уничтоженных объектов - центр управления беспилотниками в Запорожье, склад авиационных боеприпасов под Кировоградом и РЛС в Херсонской области.
Российские расчеты ПВО сбили вертолет Ми-8 и самолет МиГ-29 ВСУ, перехватили две ракеты HARM и восемь снарядов РСЗО HIMARS (все - американского производства), уничтожили 38 украинских беспилотников ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.
Член экипажа модернизированного танка Т-62 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ сообщило об освобождении населенного пункта в Донбассе
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
545 самолетов, 256 вертолетов и 9348 беспилотников;
442 ЗРК, 1187 установок РСЗО и 7214 орудий полевой артиллерии;
13 735 танков и других бронемашин, 15 831 единица спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0