Боевая работа РСЗО Ураган на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ сообщило об освобождении населенного пункта в Донбассе

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЧлен экипажа модернизированного танка Т-62 ВС РФ в зоне спецоперации
Член экипажа модернизированного танка Т-62 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2023
Подписаться
Бойцы группировки "Юг" сумели улучшить положение на передовой и взяли под контроль поселок Артемовское
РИГА, 29 ноя - Sputnik. Населенный пункт Артемовское освобожден российскими силами в ДНР, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации на Украине.
По сообщению ведомства, на донецком направлении военнослужащие группировки "Юг" при поддержке авиации и артиллерии за минувшие сутки смогли улучшить позиции на передовой и освободили поселок Артемовское (ДНР).
Минобороны РФ накануне сообщало о продвижении российских войск в районе Артемовска. За последние сутки российские бойцы отразили три атаки противника, уничтожив до 250 человек живой силы и 24 единицы техники, в том числе пять танков, машину РСЗО "Град" и два американских артиллерийских орудия.
До 160 человек личного состава и шесть единиц техники, включая еще одну машину РСЗО "Град", потеряли ВСУ за минувшие сутки на южнодонецком направлении. Подразделения группировки "Восток" отразили атаку украинских штурмовиков под Новомихайловкой, ударили по формированиям противника близ Угледара, Антоновки и Никольского (ДНР).
Дважды за сутки армия киевского режима пыталась продавить российскую оборону на краснолиманском направлении. Войска группировки "Центр" дали отпор противнику у Ямполовки (ДНР) и Серебрянского лесничества. Уничтожено до 80 человек личного состава и две единицы спецтехники ВСУ.
Расчет гаубицы Мста-Б ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ сообщило о продвижении российских сил в районе Артемовска
Потери украинской стороны за сутки на купянском, запорожском и херсонском направлениях составили 130 человек живой силы и 24 единицы техники, в том числе пять бронемашин (из них две - американские). Российские военные отразили атаку подразделений ВСУ под Лиманом Первым Харьковской области, нанесли удар по противнику у Каменского и Работино Запорожской области.
Российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки поразили назначенные цели в 107 районах. В числе уничтоженных объектов - цех по производству и ремонту радиолокационных станций, а также непосредственно пара РЛС, хранилища авиагорючего и воздушных средств поражения.
Истребительная авиация ВКС России сбила МиГ-29 ВСУ в ДНР и перехватила американскую ракету HARM. Российские расчеты ПВО сбили украинский штурмовик Су-25, перехватили 11 снарядов американской РСЗО HIMARS, уничтожили 38 беспилотников в ДНР, ЛНР, Харьковской, Херсонской и Запорожской областях.
Артиллерист ВС РФ на запорожском направлении спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Танковый прорыв не задался: бойцы ВС РФ отразили атаки ВСУ в Запорожской области
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
544 самолета, 255 вертолетов и 9301 беспилотник;
442 ЗРК, 1187 установок РСЗО и 7205 орудий полевой артиллерии;
13 687 танков и других бронемашин, 15 746 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0