Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Жесткие бои на донецком участке: потери ВСУ за сутки превысили 500 человек

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ в зоне проведения спецоперации
Военнослужащий ВС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2023
Подписаться
ВС РФ не дали украинской армии организовать прорыв в Донбассе: бригадам ВСУ не помогла даже бронетехника
РИГА, 30 ноя - Sputnik. Российские военнослужащие отразили за сутки три атаки украинских формирований на донецком и краснолиманском направлениях, уничтожив более 500 человек личного состава ВСУ.
Как сообщило Министерство обороны РФ в сводке о ходе спецоперации, противник в минувшие сутки предпринял две атаки на российские позиции на донецком направлении и еще одну - на краснолиманском. Все три наката украинских штурмовиков отражены силами бойцов российских группировок "Юг" и "Центр". В результате ожесточенных боев в районе Марьинки, Андреевки и Ямполовки (ДНР) формирования киевского режима потеряли до 520 человек личного состава и 11 единиц техники, в основном бронированной.
Член экипажа модернизированного танка Т-62 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ сообщило об освобождении населенного пункта в Донбассе
Еще ста человек живой силы и шести единиц техники (в том числе танка) недосчитался противник за сутки на южнодонецком направлении. Бойцы российской группировки "Восток" нанесли удар по подразделениям ВСУ под Новомихайловкой, Константиновкой и Новоукраинкой (ДНР).
На запорожском направлении российские военнослужащие отразили в течение суток три атаки штурмовиков ВСУ. Бои велись у Вербового, Работино и Новопокровки Запорожской области. Потери украинской стороны составили 30 человек и три единицы спецтехники.
Дважды подразделения ВСУ поднимались в атаку на купянском направлении. Бойцы российской группировки "Запад" дали отпор украинским штурмовым отрядам близ Синьковки Харьковской области, уничтожив до 45 человек живой силы и две единицы спецтехники.
Артиллерист ВС РФ на запорожском направлении спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Танковый прорыв не задался: бойцы ВС РФ отразили атаки ВСУ в Запорожской области
На херсонском направлении украинские воинские формирования потеряли за сутки до 55 человек личного состава и два автомобиля.
Российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, расчеты беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии нанесли удары по назначенным целям в 118 районах. Среди уничтоженных объектов - командные пункты украинских формирований в ДНР и две радиолокационные станции ВСУ.
Российские расчеты ПВО сбили девять украинских беспилотников в ДНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях.
Боевая работа РСЗО Град ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Более 30 ударов ВС РФ по военным объектам в тылу Украины: цели поражены
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
544 самолета, 255 вертолетов и 9310 беспилотников;
442 ЗРК, 1187 установок РСЗО и 7205 орудий полевой артиллерии;
13 712 танков и других бронемашин, 15 781 единица спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0