Работа САУ Акация 90-й гвардейской танковой дивизии ЦВО - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Более 30 ударов ВС РФ по военным объектам в тылу Украины: цели поражены

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкБоевая работа РСЗО "Град" ВС РФ в зоне спецоперации
Боевая работа РСЗО Град ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2023
Подписаться
Российские военнослужащие заняли новые выгодные позиции на передовой в Харьковской области и ДНР
РИГА, 24 ноя - Sputnik. Свыше 30 тыловых объектов военной инфраструктуры ВСУ поразили российские силы за уходящую неделю, в зоне боевого соприкосновения бойцы ВС РФ смогли улучшить позиции на двух направлениях.
Как сообщило Министерство обороны РФ в еженедельной сводке о ходе спецоперации, с применением высокоточного оружия и беспилотной авиации нанесен 31 удар по объектам аэродромной инфраструктуры, техническим арсеналам и военным складам, местам дислокации украинских военнослужащих, националистов и иностранных наемников.
"Все назначенные объекты поражены", - уточнили в ведомстве.
В зоне боевых действий самые большие потери за неделю украинская армия понесла на донецком направлении. Силами российской группировки "Юг" близ Марьинки, Курдюмовки, Васюковки, Артемовска, Андреевки и Клещеевки (ДНР) уничтожено свыше 1,6 тысячи человек личного состава и 46 единиц техники ВСУ, в том числе четыре танка.
На двух направлениях - купянском и южнодонецком - российские военнослужащие сумели за неделю улучшить положение на передовой.
В Харьковской области, под Синьковкой, Ивановкой, Загоруйковкой, Кисловкой и Купянском, отражено 13 атак противника. Бойцы группировки "Запад" уничтожили за неделю более 305 человек живой силы и 25 единиц техники ВСУ, включая бронированную.
Артиллерист ВС РФ на запорожском направлении спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Танковый прорыв не задался: бойцы ВС РФ отразили атаки ВСУ в Запорожской области
В районе Старомайорского, Никольского, Шевченко, Новодонецкого и Константиновки (ДНР) подразделения группировки "Восток" пресекли две украинских атаки. Противник потерял свыше 625 человек и 36 единиц техники, в том числе более десяти западных артиллерийских орудий.
Десять попыток продавить российскую оборону предприняли формирования киевского режима за неделю на краснолиманском направлении. Бойцы группировки "Центр" дали отпор противнику в районе Торского, Красного Лимана, Серебрянки и Григоровки (ДНР). Уничтожено свыше 740 человек личного состава и 24 единицы техники, в том числе бронированной.
До 435 человек и 50 единиц техники (среди которой три танка и более 20 бронемашин) недосчиталась украинская армия за неделю на запорожском направлении. Российские военнослужащие отразили 11 атак ВСУ у Работино и Вербового, нанесли поражение противнику в районе Малой Токмачки, Успеновки и Новоандреевки Запорожской области.
Боевая работа расчетов РСЗО БМ-21 Град гвардейского мотострелкового полка ЦВО на Краснолиманском направлении СВО - Sputnik Латвия, 1920, 21.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
ВСУ убавили пыл на донецком участке: кроме роста потерь, результата нет
Потери ВСУ на херсонском направлении за неделю достигли 405 человек личного состава и 49 единиц техники (включая 12 лодок). Бойцы ВС РФ пресекли попытки украинских боевых групп высадиться на островах и левобережье Днепра, взяли в плен 39 солдат ВСУ.
Экипажи оперативно-тактической авиации и подразделения ракетных войск в течение недели уничтожили три объекта радиолокационной системы ВСУ, включая две американские станции слежения. Морская авиация Черноморского флота поразила 12 украинских безэкипажных катеров на подходе к Крымскому полуострову.
Российские расчеты ПВО сбили за уходящую неделю самолет МиГ-29 и вертолет Ми-8 ВСУ, перехватили до 20 воздушных средств поражения (по большей части - западных), уничтожили 176 украинских беспилотников.
Экипаж ЗРК Бук-М3 ВС РФ на позиции в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российский расчет ПВО уничтожил в Донбассе истребитель украинских сил
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
537 самолетов, 255 вертолетов и 9165 беспилотников;
442 ЗРК, 1185 установок РСЗО и 7166 орудий полевой артиллерии;
13 586 танков и других бронемашин, 15 572 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0