Боевая работа танкистов группировки войск Запад - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Новые атаки на донецком участке дорого дались ВСУ: счет потерь растет

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ стреляет из реактивного огнемета "Шмель" в зоне спецоперации
Военнослужащий ВС РФ стреляет из реактивного огнемета Шмель в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 14.11.2023
Подписаться
Украинским силам не удалась ни одна из попыток продавить российскую оборону на донецком направлении
РИГА, 14 ноя - Sputnik. До 300 человек личного состава ВСУ уничтожили за сутки российские военнослужащие, отражая попытки прорыва противника на донецком направлении. Об этом Министерство обороны РФ сообщило в новой сводке о ходе спецоперации.
По данным ведомства, противник предпринял за сутки пять атак силами двух механизированных бригад ВСУ в районе Малоильиновки и Клещеевки (ДНР). Подразделения российской группировки "Юг" дали отпор украинским формированиям. Бои также велись у Курдюмовки и Васюковки. Потери ВСУ составили до 300 человек и шесть единиц техники, включая бронированную.
Восемь раз за сутки поднимались в атаку украинские штурмовики на купянском направлении. Военнослужащие российской группировки "Запад" отразили все поползновения противника в районе Синьковки и Загоруйковки Харьковской области, уничтожив до 155 человек живой силы и две единицы спецтехники.
Боевая стрельба экипажей модернизированного танка Т-62 в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 13.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российские военные отразили накат спецназовцев "Азова" под Кременной
Еще шесть атак ВСУ отразили росийские бойцы группировки "Центр" на краснолиманском направлении. Близ Кузьмино (ЛНР) противник потерял до 210 человек убитыми и ранеными, а также пять единиц техники, включая американскую - БМП Bradley и гаубицу Paladin.
Потери формирований киевского режима на южнодонецком, запорожском и херсонском направлениях за сутки составили до 230 человек личного состава и 22 единицы техники, в числе которой польская САУ Krab, американская гаубица М-777 и боевая машина РСЗО "Град". Бои велись в районе Новомихайловки, Старомайорского и Урожайного (ДНР), а также под Работино Запорожской области.
Российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, расчеты беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки поразили назначенные цели в 82 районах. В числе уничтоженных объектов - командный пункт десантно-штурмовой бригады ВСУ в Херсонской области.
Российские расчеты ПВО перехватили два снаряда РСЗО HIMARS и управляемую авиабомбу JDAM (все - американского производства), сбили 23 украинских беспилотника в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях.
Военнослужащие ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 10.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Активная оборона ВС РФ: российские бойцы улучшили позиции на двух участках
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
534 самолета, 254 вертолета и 8904 беспилотника;
441 ЗРК, 1184 установки РСЗО и 7084 орудия полевой артиллерии;
13 392 танка и других бронемашин, 15 253 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0