Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны России сообщило о саботаже в рядах ВСУ из-за больших потерь

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ВС РФ на учебном полигоне в зоне спецоперации
Военнослужащие ВС РФ на учебном полигоне в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 24.10.2023
Подписаться
Три самолета украинских сил сбито за сутки российскими расчетами ПВО, два из них - над тыловыми районами
РИГА, 24 окт - Sputnik. Украинские военнослужащие отказываются выполнять боевые задачи на херсонском направлении из-за больших потерь среди личного состава, сообщило Министерство обороны России в новой сводке о ходе спецоперации.
"Противник в ходе неудачных попыток захвата плацдармов на левом берегу Днепра понес большие потери, в связи с чем личный состав бригад морской пехоты ВСУ саботирует выполнение задачи по десантированию", - говорится в сообщении ведомства.
Минобороны РФ уточнило, что за последние сутки на херсонском направлении уничтожено до 55 украинских военных и четыре единицы техники. Всю минувшую неделю ведомство информировало о попытках украинской стороны организовать высадку на островах и левобережье Днепра, которые пресекали российские подразделения.
Наибольшие потери в течение суток украинская армия понесла на донецком направлении. Военнослужащие российской группировки "Юг" в районе Клещеевки и Курдюмовки (ДНР) уничтожили свыше 235 человек живой силы и 13 единиц техники противника, включая три польские САУ и американскую гаубицу.
Военнослужащий зенитного ракетного дивизиона ЦВО ВС РФ на краснолиманском направлении спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Украинская армия решила атаковать на новом участке: потери ВСУ растут
Не менее 11 атак украинских формирований отразили за сутки бойцы российской группировки "Центр" на краснолиманском направлении. Потери ВСУ под Ямполовкой и Григоровкой (ДНР), а также близ Червоной Дибровы (ЛНР) составили более 125 человек личного состава и девять единиц техники, включая бронированную.
До 110 человек и четыре единиц техники противник потерял за сутки на южнодонецком направлении. Подразделения группировки "Восток" нанесли огневое поражение частям ВСУ под Угледаром, Никольским и Новомихайловкой (ДНР).
До 135 человек личного состава и десяти единиц техники, в том числе танка, недосчитались формирования киевского режима за последние сутки на купянском и запорожском направлениях. Российские подразделения отразили восемь атак ВСУ у Ивановки, Синьковки и Сергеевки Харьковской области, нанесли удар по живой силе и технике противника близ Вербового Запорожской области.
Военнослужащие РФ в машине боевого управления сил ПВО в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российские расчеты ПВО сбили за сутки семь боевых украинских самолетов
Российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки нанесли удары по назначенным целям в 109 районах.
Российские расчеты ПВО сбили два украинских истребителя МиГ-29 в ДНР и Кировоградской области, а также учебно-боевой самолет Л-39 под Днепропетровском, перехватили пять управляемых авиабомб JDAM и пять снарядов РСЗО HIMARS (все - американского производства), уничтожили 44 украинских беспилотника в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
Военнослужащий ВС РФ ведет огонь из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР)  - Sputnik Латвия, 1920, 17.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Украинская армия не смогла вернуть позиции в ДНР и Харьковской области
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
511 самолетов, 253 вертолета и 8220 беспилотников;
441 ЗРК, 1169 установок РСЗО и 6865 орудий полевой артиллерии;
12 890 танков и других бронемашин, 14 602 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0