Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские военные уничтожили два немецких танка Leopard под Работино

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкРабота гаубичного дивизиона ЦВО ВС РФ в зоне спецоперации
Работа гаубичного дивизиона ЦВО ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2023
Подписаться
До 850 человек живой силы и более 40 единиц техники ВСУ (включая пять танков) уничтожили за сутки силы РФ в зоне спецоперации
РИГА, 26 окт - Sputnik. Российские военнослужащие за минувшие сутки уничтожили, в числе прочей техники, два танка Leopard производства Германии, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
Как сообщило ведомство, на запорожском направлении бои велись в течение суток в районе Работино. Подразделения ВС РФ отразили атаку украинских штурмовиков, уничтожив до 85 человек живой силы и 12 единиц техники, включая три танка, два из которых - немецкие Leopard.
Военный эксперт объяснил, как Россия за пять дней сбила 24 самолета ВСУ - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2023
Видео
Военный эксперт объяснил, как ПВО России за пять дней сбила 24 самолета ВСУ
Большие потери понес противник за ушедшие сутки на донецком направлении. Бойцы российской группировки "Юг" отразили атаку ВСУ под Богдановкой, нанесли удар по украинской живой силе и технике в районе Андреевки, Клещеевки и Васюковки (ДНР). Уничтожено до 295 человек личного состава и 11 единиц техники ВСУ, включая танк, американскую гаубицу М-777 и чешскую САУ Dana.
До 225 человек и семь единиц техники, в том числе танк, потеряла украинская армия на купянском направлении. Подразделения группировки "Запад" отразили шесть атак штурмовиков ВСУ близ Синьковки Харьковской области и Сергеевки (ЛНР).
Более 220 военнослужащих и девяти единиц техники недосчитались ВСУ за сутки на краснолиманском и южнодонецком направлениях. Бои велись в районе Червоной Дибровы и Петровского (ЛНР), под Торским, Урожайным, Старомайорским, Никольским и в Угледаре (ДНР).
Военнослужащий зенитного ракетного дивизиона ЦВО ВС РФ на краснолиманском направлении спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 23.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Украинская армия решила атаковать на новом участке: потери ВСУ растут
На херсонском направлении противник потерял за сутки более 25 человек живой силы и четыре единицы техники, в том числе гаубицу "Мста-Б".
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки нанесли удары по назначенным целям в 128 районах. Среди уничтоженных объектов - три пункта управления украинских воинских формирований на территории ДНР и склад боеприпасов в Днепропетровской области.
Российские расчеты ПВО перехватили в течение суток шесть американских снарядов РСЗО HIMARS и GLSDB, сбили 27 украинских беспилотников в ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
Военнослужащие ВС РФ на учебном полигоне в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 24.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны России сообщило о саботаже в рядах ВСУ из-за больших потерь
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
515 самолетов, 253 вертолета и 8298 беспилотников;
441 ЗРК, 1169 установок РСЗО и 6888 орудий полевой артиллерии;
12 950 танков и других бронемашин, 14 672 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0