Боевая подготовка военнослужащих ВДВ в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Бесславная вылазка спецназа Украины в Крым встроилась в канву событий на фронте

© Sputnik / ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкДопрос одного из украинских диверсантов, задержанного ФСБ РФ 4 октября в Крыму
Допрос одного из украинских диверсантов, задержанного ФСБ РФ 4 октября в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ни в зоне боевых действий, ни в ходе диверсионной высадки в Крыму украинские силы не получили никаких результатов, кроме потерь в живой силе и технике
РИГА, 4 окт - Sputnik. В ночь на среду российские силовики пресекли попытку украинского спецназа проникнуть в Крым, на линии боевого соприкосновения за сутки отражено не менее семи атак формирований киевского режима.
По сообщению ФСБ России, подразделение сил специального назначения ГУР Минобороны Украины пыталось провести высадку на мыс Тарханкут в западной части Крыма. Больше десяти диверсантов уничтожены, один взят в плен. Министерство обороны РФ, со своей стороны, информировало о пресечении действий ДРГ с воздуха.
© ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкОдин из скутеров, использованный украинскими диверсантами для прорыва в Крым
Один из скутеров, использованный украинскими диверсантами для прорыва в Крым - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2023
Один из скутеров, использованный украинскими диверсантами для прорыва в Крым
На линии боевого соприкосновения украинские подразделения продолжали безуспешные попытки атаковать российские оборонительные позиции. На донецком направлении военнослужащие ВС РФ отразили четыре атаки ВСУ. Под Андреевкой, Водяным и Невельским уничтожено до 165 человек живой силы и семь единиц техники противника, включая американскую гаубицу М-777.
Две безрезультатные атаки предприняли украинские формирования за последние сутки на краснолиманском направлении. В районе Ямполовки и Серебрянского лесничества уничтожено до 50 человек личного состава ВСУ и четыре единицы техники, в том числе бронированной.
Еще одну атаку подразделений киевского режима отразили российские военослужащие на южнодонецком направлении. Потери украинских военных в районе Приютного Запорожской области и донецкой Новомихайловки составили до 185 человек и шесть единиц техники.
Бойцы разведывательно-десантно-штурмового батальона Волки ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперация: на передовой горит натовская техника, в тылу - цеха по ее ремонту
До 95 человек и 11 единиц техники, включая американскую, недосчитались ВСУ за минувшие сутки на купянском, запорожском и херсонском направлениях. Противнику нанесено огневое поражение в районе Синьковки и Берестового Харьковской области, под Стельмаховкой и Артемовкой (ЛНР), у Малой Токмачки и Вербового Запорожской области. Под Харьковом уничтожены украинские склады с вооружением и боеприпасами, а также американская РЛС контрбатарейной борьбы.
Российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 114 районах. Среди уничтоженных объектов - украинская РЛС под Николаевом, а также командные пункты трех украинских бригад в ЛНР и ДНР.
Экипаж российского истребителя сбил украинский МиГ-29 в Днепропетровской области. Российские расчеты ПВО за сутки перехватили две противокорабельные ракеты "Нептун", управляемую авиабомбу JDAM, семь снарядов РСЗО HIMARS и "Град", уничтожили 74 украинских беспилотника в ДНР, ЛНР, Харьковской и Запорожской областях.
Экипаж танка Т-72 ВС РФ ведет огонь в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
СВО: российские танки перемалывают ВСУ новыми снарядами "Тельник"
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
484 самолета, 250 вертолетов и 7491 беспилотник;
440 ЗРК, 1160 установок РСЗО и 6642 орудия полевой артиллерии;
12 326 танков и других бронемашин, 13 789 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0