Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Спецоперация: на передовой горит натовская техника, в тылу - цеха по ее ремонту

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкБойцы разведывательно-десантно-штурмового батальона "Волки" ВС РФ в зоне спецоперации
Бойцы разведывательно-десантно-штурмового батальона Волки ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2023
Подписаться
На Украине уничтожены мощности по восстановлению танков, производству взрывчатки и ракетного топлива
РИГА, 3 окт - Sputnik. Средствами авиации, беспилотниками и артиллерией ВС РФ в украинском тылу уничтожен ряд объектов по производству и ремонту вооружений ВСУ, следует из сводки Министерства обороны России о ходе спецоперации.
Как сообщили в ведомстве, экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС РФ, ракетчики и артиллеристы за последние сутки нанесли удары по назначенным целям в 122 районах. Среди уничтоженных объектов - пусковая установка украинского ЗРК "Бук" в ДНР, цеха по ремонту танков в Харькове, цеха по производству ракетного топлива под Павлоградом и склад вооружения ВСУ близ Купянска.
Военнослужащий ВС РФ на боевой позиции в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Украинская армия теряет западное вооружение на линии фронта и в тылу
На линии боевого соприкосновения сторон российские войска продолжают отражать атаки противника на различных участках. На донецком направлении военнослужащие группировки "Юг" пресекли три попытки украинских штурмовиков продавить российскую оборону. В районе Клещеевки и Красногоровки уничтожено до 285 человек личного состава и девять единиц техники ВСУ, включая машину РСЗО "Град" и французскую САУ "Цезарь".
Еще три атаки украинских формирований отразили за сутки военнослужащие российской группировки "Центр" на краснолиманском направлении. Под Торским и Григоровкой (ДНР) подразделения ВСУ потеряли до 65 человек и семь единиц техники, в том числе три тяжелых артиллерийских орудия.
Более 120 человек живой силы и десяти единиц техники, включая танк, лишились подразделения киевского режима за последние сутки на южнодонецком направлении спецоперации. Бойцы группировки "Восток" нанесли поражение противнику в районе Урожайного и Новомихайловки (ДНР), отразили украинскую атаку близ Приютного Запорожской области.
Бойцы отряда спецназа Эспаньола ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2023
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ сообщило об уничтожении штаба "Иностранного легиона" на Украине
Еще 90 человек личного состава и восьми единиц техники, в том числе западной, недосчитались ВСУ в течение минувших суток на запорожском направлении. Бои велись в районе Малой Токмачки, Новоданиловки и под Работино.
На купянском и херсонском направлениях противник за сутки потерял свыше 105 человек живой силы и восемь единиц техники, среди которой два танка.
Российские расчеты ПВО перехватили в течение суток два снаряда американской РСЗО HIMARS, сбили 28 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
САУ Гиацинт-С ВС РФ работает в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска улучшили положение на переднем крае в Запорожской области
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
483 самолета, 250 вертолетов и 7417 беспилотников;
440 ЗРК, 1160 установок РСЗО и 6634 орудия полевой артиллерии;
12 275 танков и других бронемашин, 13 721 единицу спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0