Боевая работа артиллеристов ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украинская армия потеряла за сутки в зоне спецоперации РФ более 700 человек

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкБМП-2 добровольческого подразделения ВС РФ в зоне спецоперации
БМП-2 добровольческого подразделения ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.08.2023
Подписаться
Российские войска не допустили продвижения противника ни на одном из участков фронта, отразив за последние сутки больше десяти атак ВСУ
РИГА, 22 авг - Sputnik. Российские подразделения отразили за сутки 14 атак противника на линии боевого соприкосновения, уничтожено до 730 человек личного состава ВСУ, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
На купянском направлении формирования киевского режима предприняли пять попыток прорыва российской обороны. Бойцы российской группировки "Запад" нанесли поражение подразделениям ВСУ в районе Синьковки Харьковской области, Новоселовского и Райгородка (ЛНР). Уничтожено до 65 человек живой силы и восемь единиц техники, включая американскую РЛС.
Еще семь раз за минувшие сутки украинские формирования поднимались в атаку на запорожском и донецком направлениях. Бои велись близ Успеновки и Работино Запорожской области, в районе донецких Новомихайловки и Авдеевки. Потери ВСУ составили 360 человек личного состава и 41 единицу техники, преимущественно западной.
Экипаж тяжелой огнеметной системы Солнцепек в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска отразили атаки ВСУ и наступают в Харьковской области
До 290 человек живой силы и девяти единиц техники недосчитались за сутки формирования киевского режима на краснолиманском и южнодонецком направлениях спецоперации РФ. Российские бойцы дважды дали отпор противнику под Червоной Дибровой (ЛНР), а также в районе Макаровки, Старомайорского и Урожайного (ДНР).
На херсонском участке в течение суток уничтожено 15 украинских военнослужащих и пять единиц техники, в том числе американские гаубицы.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, подразделения ракетных войск и артиллерии в минувшие сутки поразили назначенные цели в 139 районах. В числе уничтоженных объектов - командный пункт бригады ВСУ в Запорожской области и склад боеприпасов под Днепропетровском.
Российские расчеты ПВО перехватили четыре снаряда американской РСЗО HIMARS, сбили 39 украинских беспилотников в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях.
Украинские военнослужащие рядом с ЗРК С-300 - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2023
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперация РФ: почему украинские ракеты С-300 бьют по своим
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
462 самолета, 246 вертолетов и 5952 беспилотника;
431 ЗРК, 1144 установки РСЗО и 5996 орудий полевой артиллерии;
11 445 танков и других бронемашин, 12 372 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0