Боевая подготовка артиллеристов Южной группировки войск - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские войска отразили атаки ВСУ и наступают в Харьковской области

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЭкипаж тяжелой огнеметной системы "Солнцепек" в зоне спецоперации
Экипаж тяжелой огнеметной системы Солнцепек в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2023
Подписаться
Потери украинской стороны на линии боевого соприкосновения превысили за сутки 700 человек личного состава и 60 единиц техники, в основном западной
РИГА, 21 авг - Sputnik. Подразделения российской группировки "Запад" отразили в течение суток четыре атаки украинских формирований и улучшили свои позиции на переднем крае купянского направления, сообщило Министерство обороны РФ в сводке о ходе спецоперации.
По данным ведомства, бои в минувшие сутки велись в районе Новоселовского (ЛНР) и Синьковки Харьковской области. Уничтожено до 160 человек личного состава и 12 единиц техники ВСУ, включая западную. Также ликвидирован склад боеприпасов украинской бригады теоробороны.
На запорожском и донецком направлениях противник восемь раз в течение суток пытался прорвать оборонительные рубежи Российской армии. Формирования киевского режима (в том числе из состава стратегического резерва ВСУ) получили решительный отпор военнослужащих ВС РФ. Уничтожено более 305 человек живой силы и 26 единиц техники противника, включая бронированную и натовскую.
Применение барражирующего боеприпаса Ланцет против военной техники ВСУ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2023
Операция по демилитаризации Украины
Последний рывок ВСУ: в прорыв пошли лучшие в мире британские танки
До 185 человек и 14 единиц техники недосчитались украинские формирования за последние сутки на южнодонецком и краснолиманском направлениях. Российские подразделения нанесли противнику огневое поражение в районе Старомайорского, Урожайного, Ямполовки, Серебрянки и Григоровки (ДНР), а также близ Червоной Дибровы (ЛНР).
Десять единиц техники и 45 человек личного состава ВСУ потеряли за последние сутки на херсонском участке спецоперации.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, подразделения ракетчиков и артиллерийские расчеты в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 167 районах.
Российские расчеты ПВО сбили украинский штурмовик Су-25 в ДНР, перехватили три снаряда РСЗО HIMARS и "Ураган", уничтожили 36 украинских беспилотников в ЛНР, ДНР и Херсонской области.
Военнослужащий ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 17.08.2023
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны России сообщило о продвижении в Харьковской области и ДНР
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
462 самолета, 246 вертолетов и 5913 беспилотников;
431 ЗРК, 1144 установки РСЗО и 5969 орудий полевой артиллерии;
11 426 танков и других бронемашин, 12 357 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0