Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВСУ пытаются наступать уже на четырех направлениях: оборона ВС РФ незыблема

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота расчета БЛА Орлан-30 ВС РФ в зоне спецоперации
Работа расчета БЛА Орлан-30 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2023
Подписаться
Формирования киевского режима не оставляют попыток продавить позиции ВС РФ, но их результатом по-прежнему являются потери украинских солдат и западной техники
РИГА, 22 июн - Sputnik. Украинские войска активизировались еще на одном направлении спецоперации, но ни одна попытка прорвать российскую оборону не имела успеха, следует из новой сводки Министерства обороны РФ.
По информации ведомства, российские подразделения в течение суток отражали накат ВСУ на донецком, южнодонецком, запорожском и краснолиманском направлениях. Бои велись на Времевском выступе, близ Нескучного, Новоселок и Новодаровки, в районе Новоданиловки, Преображенки, Щербаков и Лобкового, а также Веселого, Северного, Первомайского, под Авдеевкой и Северском, у Ямполовки, Кузьмино, Терн и Серебрянки.
Противник нигде не имел успеха, уничтожено свыше 430 человек живой силы и 33 единицы техники ВСУ, включая два танка. В ДНР поражены два украинских склада с боеприпасами, в ЛНР выявлены и ликвидированы три диверсионных группы киевского режима.
Военнослужащий ВС РФ подносит снаряд для САУ Гиацинт-С в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2023
Операция по демилитаризации Украины
До 600 человек потеряли ВСУ в новых попытках наступать в Донбассе и Запорожье
На купянском и херсонском направлениях противник за сутки потерял до 75 человек личного состава и семь единиц техники, включая американскую САУ М109 Paladin. В Харьковской области обнаружены и уничтожены две группы украинских диверсантов.
ВКС России нанесли в ночь на четверг групповой удар по украинскому тылу: поражен склад техники НАТО, которую готовили к отправке на линию боевого соприкосновения.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, подразделения ракетчиков и артиллеристов в течение суток поразили назначенные цели в 124 районах. В числе уничтоженных объектов - командный пункт бригады ВСУ в ДНР.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили пять британских дальнобойных ракет Storm Shadow и два снаряда американской РСЗО HIMARS, перехватили 15 украинских беспилотников в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.
Бойцы, задействованные в СВО, запускают современный беспилотный разведывательный комплекс, переданный властями и представителями угольных предприятий Иркутской области - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2023
Операция по демилитаризации Украины
"Линия Суровикина" в зоне спецоперации: укрепленные рубежи российских войск
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
444 самолета, 240 вертолетов и 4740 беспилотников;
426 ЗРК, 1129 установок РСЗО и 5193 орудия полевой артиллерии;
10 278 танков и других бронемашин, 11 110 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0