Боевая подготовка военнослужащих ВДВ в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

До 600 человек потеряли ВСУ в новых попытках наступать в Донбассе и Запорожье

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ подносит снаряд для САУ "Гиацинт-С" в зоне спецоперации
Военнослужащий ВС РФ подносит снаряд для САУ Гиацинт-С в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Гибель множества людей и потеря натовской техники на поле боя остаются единственным итогом наступления ВСУ
РИГА, 21 июн - Sputnik. Новые усилия ВСУ по прорыву обороны российских войск на трех направлениях спецоперации привели к потере за сутки 600 украинских военнослужащих и 46 единиц техники, следует из новой сводки Министерства обороны РФ.
Как указал представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков, противник в минувшие сутки предпринял очередные попытки наступления на донецком, южнодонецком и запорожском направлениях спецоперации.
Российские военнослужащие дали отпор подразделениям ВСУ на Времевском выступе, близ Сторожевого, Левадного, Новоданиловки, Яблокова, Дорожнянки, Гуляй Поля и Мирного. Уничтожено 600 человек живой силы и 46 единиц техники ВСУ, включая десять танков, САУ "Гвоздика" и машину РСЗО "Град".
Боевая работа САУ Мста-С ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 20.06.2023
Операция по демилитаризации Украины
ВСУ предприняли 14 попыток прорвать российскую оборону: все атаки отражены
На купянском, краснолиманском и херсонском направлениях формирования киевского режима за сутки потеряли более 235 человек личного состава и 24 единицы техники, среди которой американская гаубица М-777, три САУ "Гвоздика" и две гаубицы "Мста-Б". В Харьковской области и ЛНР обнаружены и зачищены шесть диверсионных групп ВСУ.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 129 районах. В числе пораженных объектов - украинские склады боеприпасов и командный пункт бригады ВСУ в ДНР, Запорожской и Харьковской областях.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили семь снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган", перехватили 12 украинских беспилотников в ЛНР и ДНР.
Расчет САУ Нона-С ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2023
Операция по демилитаризации Украины
Очередные атаки в Донбассе обернулись для ВСУ значительными потерями
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
444 самолета, 240 вертолетов и 4725 беспилотников;
426 ЗРК, 1127 установок РСЗО и 5187 орудий полевой артиллерии;
10 256 танков и других бронемашин, 11 098 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0