Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские военные сбили украинские истребители и вертолет в ДНР и Запорожье

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкГаубица "Мста-Б" ВС РФ на боевой позиции в зоне спецоперации
Гаубица Мста-Б ВС РФ на боевой позиции в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2023
Подписаться
На донецком направлении украинские войска потеряли за сутки до 225 человек личного состава и 25 единиц техники
РИГА, 6 мар - Sputnik. Российские подразделения за минувшие сутки сбили в зоне спецоперации три летательных аппарата украинских воздушных сил, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Как указал Конашенков, в Запорожской области истребитель ВКС России победил в воздушном бою украинский Су-27, а расчеты ПВО сбили в ДНР МиГ-29. Также на территории уничтожен украинский вертолет Ми-8.
Кроме того, средства ПВО приземлили в течение суток девять украинских беспилотников, перехватили 15 снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган" в ЛНР, ДНР, Харьковской, Запорожской и Сумской областях.
Российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии за сутки нанесли удары по назначенным целям в 117 районах. Среди пораженных объектов - установка украинского ЗРК "Бук-М1", радиолокатор ЗРК "С-300" и американская РЛС контрбатарейной борьбы.
Работа артиллерийского расчета гаубицы Мста-Б ВС РФ в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
Потери украинских войск за сутки достигли 640 человек, сообщило Минобороны РФ
На всех направлениях спецоперации российские силы вели в течение суток ожесточенные бои с формированиями киевского режима. Самые большие потери противник понес на донецком направлении - до 225 человек живой силы и 25 единиц техники, включая установку РСЗО "Ураган" и гаубицу.
Более 160 человек и 13 единиц техники (в том числе танк и машина РСЗО "Град") составили потери киевских формирований на краснолиманском направлении. Противнику нанесено поражение на купянском направлении, здесь украинские подразделения недосчитались 45 человек личного состава и пяти единиц техники.
На южнодонецком и запорожском направлениях уничтожено за сутки до 65 человек личного состава и шесть единиц техники ВСУ, в том числе боевые машины РСЗО "Ураган" и "Град". Потери украинской стороны на херсонском направлении насчитывают 12 единиц техники, включая САУ "Акация".
Работа морской пехоты ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
Потери ВСУ за сутки превысили 500 человек, ВКС РФ сбили украинский Су-24
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
396 самолетов, 217 вертолетов и 3345 беспилотников;
410 ЗРК, 1054 установки РСЗО и 4284 орудия полевой артиллерии;
8192 танка и других бронемашины, 8771 единица спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0