Танкисты ВС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российская артиллерия уничтожила за сутки больше десяти тяжелых орудий ВСУ

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРасчеты модернизированных гаубиц "Мста" ВС РФ в зоне спецоперации
Расчеты модернизированных гаубиц Мста ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Контрбатарейная борьба для артиллеристов ВС РФ за минувшие сутки оказалась особо успешной
РИГА, 17 янв - Sputnik. Российские войска ведут успешную контрбатарейную борьбу в зоне спецоперации: в течение суток уничтожено 13 крупнокалиберных артиллерийских орудий украинских сил, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По данным российского военного ведомства, в числе ликвидированной за минувшие сутки техники - боевая машина РСЗО "Град", гаубица "Краб" польского производства, М-109 "Паладин" производства США, две гаубицы "Гиацинт-Б", две - "Акация", пять - Д-30 и одна - Д-20 в ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях.
Кроме того, выявлены и уничтожены четыре радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США - в ДНР, Херсонской и Харьковской областях.
Российский военнослужащий в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 16.01.2023
Операция по демилитаризации Украины
Наступление РФ в Донбассе продолжается силами частей ЮВО и десантных войск
Российские подразделения ПВО за сутки сбили шесть украинских беспилотников, перехватили 14 снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха", а также американскую противоракету HARM и украинскую "Точку-У" в ЛНР, ДНР, Харьковской, Херсонской и Запорожской областях.
На линии боевого соприкосновения сторон продолжаются активные действия. Российские силы наносят сосредоточенное огневое поражение противнику, развивается наступление на донецком направлении. На разных участках спецоперации выявляются и уничтожаются диверсионные группы формирований киевского режима. В целом за сутки противник потерял более 220 человек личного состава и до 30 единиц техники, включая танки.
Время Ч: после взятия Соледара линия обороны ВСУ посыпется как домино - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2023
Видео
"Время Ч": после взятия Соледара линия обороны ВСУ посыпется как домино
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
372 самолета, 200 вертолетов и 2891 беспилотник;
401 ЗРК, 984 установки РСЗО и 3853 орудия полевой артиллерии;
7549 единиц танковой и другой бронетехники, 8081 - спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0