Танкисты ВС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Наступление РФ в Донбассе продолжается силами частей ЮВО и десантных войск

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРоссийский военнослужащий в зоне спецоперации
Российский военнослужащий в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Больше 180 человек личного состава и до 30 единиц техники ВСУ уничтожили российские войска в ходе спецоперации за минувшие сутки
РИГА, 16 янв - Sputnik. Российские силы продолжают наступательные действия на донецком направлении, ведут позиционные бои на других участках украинской спецоперации.
"На донецком направлении подразделения Южного военного округа во взаимодействии с подразделениями Воздушно-десантных войск продолжают наступательные действия. За сутки на данном направлении уничтожено более 50 украинских военнослужащих, бронетранспортер и восемь автомобилей", - сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По его данным, на купянском направлении нанесен удар по подразделениям механизированной бригады ВСУ и бригады территориальной обороны в Харьковской области. Уничтожено свыше 30 человек личного состава и пять единиц техники, включая бронированную.
На краснолиманском участке спецоперации в минувшие сутки отличились артиллеристы ЦВО. Сосредоточенным огневым поражением они уничтожили в двух подразделениях противника более 75 человек живой силы и до десяти единиц техники, включая три танка.
Войска ВВО вели в течение суток ожесточенные бои с формированиями киевского режима на южнодонецком направлении спецоперации. Потери противника близ Степового Запорожской области и в районе Новоселки ДНР составили до 30 человек и три единицы техники, включая бронированную.
Время Ч: после взятия Соледара линия обороны ВСУ посыпется как домино - Sputnik Латвия, 1920, 13.01.2023
Видео
"Время Ч": после взятия Соледара линия обороны ВСУ посыпется как домино
Экипажи оперативно-тактической авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии за сутки нанесли удары по назначенным целям в 101 районе ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. В числе пораженных объектов - склад вооружения и спецтехники, ангар с военной техникой, боевая машина РСЗО "Град", гаубицы "Гиацинт-Б", "Мста-Б", "Акация", "Гвоздика" и Д-30, а также две американские РЛС контрбатарейной борьбы.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили три украинских беспилотника, перехватили семь снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган" в ЛНР, ДНР и на Запорожье.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
372 самолета, 200 вертолетов и 2885 беспилотников;
401 ЗРК, 983 установки РСЗО и 3841 орудие полевой артиллерии;
7537 единиц танковой и другой бронетехники, 8066 - спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0