Военная техника с роботом-сапером Уран-6 на территории аэропорта Мариуполя - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украина потеряла за день до тысячи военных: новые высокоточные удары ВС РФ

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкПолевой аэродром в зоне проведения спецоперации на Украине
Полевой аэродром в зоне проведения спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская армия продолжает специальную военную операцию на Украине: удары высокоточным оружием наносятся по местам дислокации сил противника
РИГА, 14 июл - Sputnik. Украинская сторона понесла значительные потери после новых ударов РФ высокоточными ракетами по пунктам временной дислокации ВСУ.
Как сообщили в российском Минобороны, накануне высокоточными ударами уничтожены пункты размещения украинских сил в Николаевской и Запорожской областях, а также на территории ДНР. Потери шести соединений в целом составили около тысячи человек и свыше ста единиц боевой техники.
В городе Запорожье "Калибрами" морского базирования ликвидированы укрытые в ангарах завода боевые машины реактивной системы залпового огня. Также в разных районах уничтожены четыре командных пункта, три склада боеприпасов, хранилище топлива, военная техника и живая сила противника.
Штурмовики Су-25 ВКС РФ на полевом аэродроме в ходе спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
ВКС России за один день уничтожили больше 400 украинских военнослужащих
В результате контрбатарейной борьбы ликвидирована батарея РСЗО в районе Славянска, взвод РСЗО в районе Николаевки (ДНР), а также артиллерийский взвод гаубиц М-777 производства США на огневых позициях в Харьковской области.
На счету оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии 19 пораженных за сутки пунктов управления, ликвидированные подразделения артиллерии на огневых позициях в 78 районах, живая сила и военная техника ВСУ в 232 районах.
ВКС России сбили в воздухе два самолета воздушных сил Украины: Су-24 в районе Славянска и МиГ-29 в Троицком (ДНР). Средствами ПВО сбиты 12 украинских беспилотников, в районе подвергшейся ранее украинскому удару Новой Каховки перехвачены две баллистические ракеты "Точка-У" и шесть снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган".
Как отмечает Минобороны РФ, в Харьковской области боевики националистического формирования "Кракен" отказались выдвинуться по приказу в район Краматорска, заявив о переходе в местную тероборону. В ходе завязавшейся драки с командирами и последовавшей перестрелки шестеро были убиты.
Бойцы Народной милиции ЛНР в районе Лисичанска - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Бои в Донбассе: союзные силы развивают наступление на Северск и Славянск
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожено 249 самолетов, 137 вертолетов, 1534 беспилотных летательных аппарата, 354 зенитных ракетных комплекса, 4050 танков и других бронированных машин, 744 боевые машины РСЗО, 3145 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4292 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0