Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация во время работы по позициям ВСУ в Харьковской области в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВКС России за один день уничтожили больше 400 украинских военнослужащих

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкШтурмовики Су-25 ВКС РФ на полевом аэродроме в ходе спецоперации
Штурмовики Су-25 ВКС РФ на полевом аэродроме в ходе спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Потери среди личного состава и приданной техники ВСУ растут день ото дня
РИГА, 13 июл - Sputnik. Вооруженные формирования киевского режима несут значительные потери в ходе российской спецоперации на Украине: за вчерашний день высокоточным оружием уничтожено более 400 военнослужащих ВСУ, сообщило Минобороны России.
Более 350 военнослужащих ВСУ и 20 единиц военной техники из состава резерва оперативно-тактической группы "Каховка" ликвидировали ВКС России, нанеся удары высокоточными ракетами по судостроительному заводу в Николаеве. Там же, в Николаеве, уничтожен пункт временной дислокации артиллерийского дивизиона 59-й мотопехотной бригады. Ликвидировано до 70 военнослужащих артиллерийских подразделений ВСУ, десять самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и свыше десяти единиц автомобильной и специальной техники.
Кроме того, в Харьковской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа: пять боевиков погибли, десять захвачены в плен.
Многоцелевой истребитель Су-35 ВКС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперация на Украине: уничтожены иностранные наемники и западное оружие
Также российские летчики лишили противника двух командных пунктов в Николаевской области, склада боеприпасов в районе Северска (ДНР) и семи единиц бронетанковой техники в Запорожской области. Кроме того, в ходе воздушных боев российские истребители сбили Су-25 и Су-24 в ДНР, МиГ-29 в Николаевской области. Там же средствами ПВО сбит еще один украинский Су-25 и один беспилотник, в Харьковской - еще восемь БПЛА.
Не отстают от российских ВКС оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетчики и артиллеристы: на их счету 11 пунктов управления силами противника, подразделения артиллерии на огневых позициях в 102 районах, личный состав и военная техника ВСУ в 123 районах. Украинский взвод РСЗО "Ураган" уничтожен в районе Константиновки (ДНР) в ходе контрбатарейной борьбы.
Бойцы Народной милиции ЛНР в районе Лисичанска - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Бои в Донбассе: союзные силы развивают наступление на Северск и Славянск
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожено 247 самолетов, 137 вертолетов, 1522 беспилотных летательных аппарата, 354 зенитных ракетных комплекса, 4050 танков и других боевых бронированных машин, 744 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3145 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4192 единицы специальной военной автомобильной техники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0