Памятник Освободителям Риги под покровом ночи окружили забором с флагами Латвии и Украины

© Sputnik11 апреля мэр Риги принял решение оградить территорию памятника Освободителям Риги в Пардаугаве
11 апреля мэр Риги принял решение оградить территорию памятника Освободителям Риги в Пардаугаве - Sputnik Латвия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поздним вечером в субботу, 7 мая, парк Победы и памятник Осободителям оградили полицейским забором, а потом растянули там латвийские и украинские флаги
РИГА, 8 мая - Sputnik. Как сообщает Mixnews.lv, около 23.00 вечера в субботу, 7 мая, полицейские совместно с сотрудниками Rīgas satiksme начали ограждать полицейским забором парк Победы в Задвинье.
Заборы были установлены по всему периметру памятника. Открытым для доступа остался только центральный подход с монументы.
В воскресенье, 8 мая, днем, на заборах вокруг памятника Освободителям растянули флаги Латвии и Украины.
Андрей Мельник - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Германии  - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2022
В Берлине запретили украинские флаги 8 и 9 мая: Украина сочла это "пощечиной"
Напомним, что забор вокруг памятника уже стоял, причиной установки этого забора власти Риги назвали то, что памятник требует ремонта и от этого небезопасен для людей. Также возле памятника стояли латвийские и украинские флаги на флагштоках.
Теперь, в преддверии 9 Мая, вокруг памятника появился еще и полицейский забор, а также латвийские и украинские флаги.
И если с латвийским флагом все ясно, он имеет право быть в Латвии в любом месте, это безусловно, то выпад с украинским флагом больше похож на провокацию.
Это с учетом того, что перед памятником Освободителям власти Риги уже разместили выставку фотографий с Украины. Кстати, как отмечают очевидцы, к выставке теперь тоже не подойдешь. Забором загородили и ее.
Лента новостей
0