В Берлине запретили украинские флаги 8 и 9 мая: Украина сочла это "пощечиной"

CC BY-SA 2.0 / Heinrich-Böll-Stiftung / Stephan Roehl / Andrij MelnykАндрей Мельник - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Германии
Андрей Мельник - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Германии  - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Памятные мероприятия 8 и 9 мая в Берлине пройдут без украинских флагов, потому что полиция запретила публичное ношение этих символов. Киев шокирован таким разворотом событий
РИГА, 7 мая - Sputnik. Полиция Берлина опубликовала на немецком, русском и украинском языках сообщение о правилах поведения в городе в ходе памятных мероприятий 8 и 9 мая, пишет РИА Новости.
Согласно этим правилам, на территории воинских мемориалов в эти дни запрещается демонстрировать российские флаги, георгиевские ленты, изображения латинских букв V и Z, носить военную форму, включать военные песни. Правила действуют два дня, исключения сделаны для дипломатических делегаций и ветеранов.
Кроме того, запрещено демонстрировать также флаги Украины. Этот запрет привел Киев в шоковое состояние.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что такой запрет является "пощечиной для украинского народа и Украины".
"Мы шокированы тем, что берлинская полиция запретила 8 и 9 мая ношение флагов, связанных с Украиной. Это пощечина Украине и украинскому народу", — заявил, в частности, Мельник в интервью медиагруппе RND.
При этом сам Мельник ранее не погнушался оскорбить президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.
Мельник обвинил президента в том, что он считает отношения с Россией сакральными и не признает субъектность Украины.
Мельник также с обидой отмечал то, что президент Германии разделяет точку зрения Кремля, где якобы "не признают существование украинского народа, языка и культуры".
В качестве доказательства своим словам посол привел "железобетонный" аргумент: Штайнамайер отказался посетить концерт в поддержку Украины.
Параллельно посол потребовал от Берлина тяжелое вооружение для Украины - зенитно-ракетные комплексы, артиллерию, танки и бронемашины.
Лента новостей
0