США сорвали участие российской делегации в заседании комитета ООН

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкЗдание ООН
Здание ООН - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Против РФ развернута небывалая по размаху кампания дезинформации и манипулирования общественным мнением, констатировал дипломат Дмитрий Полянский
РИГА, 4 мая - Sputnik. Вашингтон сорвал заседание комитета ООН по информации с участием российских делегатов, сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при организации Дмитрий Полянский.
"Глава нашей делегации, директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова получила визу только вчера после обеда. У остальных двух экспертов виз пока вообще нет", - заявил Полянский.
Российский дипломат констатировал, что из-за действий американской стороны участие в сессии комитета российской делегации из Москвы фактически было сорвано, при том что запросы на визы были поданы заблаговременно.
"Москва считает такую практику недопустимой и призывает Секретариат ООН не допускать подобного в дальнейшем", - подчеркнул Полянский.
Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия в ООН показала нестыковки в фейке про Бучу и обратилась к Зеленскому
Он также отметил, что Россия в последние месяцы столкнулась с комплексной информационной агрессией со стороны ряда государств.
"Против России развернута небывалая по своему размаху и интенсивности кампания дезинформации и манипулирования общественным мнением. Счет выявленным фейкам с начала текущего года идет на миллионы и постоянно растет", - сказал Полянский.
Как указал дипломат, проявление этой целенаправленной инфодемии заметно не только в публикациях ведущих мировых медиа, "обслуживающих интересы узкой группы стран, но и в стенах различных структур и органов системы ООН".
По его словам, попытки подобных спекуляций на площадках всемирной организации оказывают парализующий эффект на их работоспособность.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2022
Россия досрочно прекращает свои полномочия в Совете ООН по правам человека
Лента новостей
0