Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Все решения приняты: Путин пообещал молниеносный ответ РФ на стратегическую угрозу

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на встрече с членами Совета законодателей РФ
Президент РФ Владимир Путин выступает на встрече с членами Совета законодателей РФ - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия гарантирует быстрые ответно-встречные удары при попытке вмешательства в специальную военную операцию на Украине
РИГА, 27 апр - Sputnik. Президент Владимир Путин заявил, что Россия достойно ответит на все вызовы, а в случае стратегической угрозы национальной безопасности ответные удары будут молниеносными.
Как отметил президент на Совете законодателей, любовь к родине является одной из ключевых основ российской государственности и важнейшей ценностью для российского общества, которая неизменно проявляется в решающий для страны момент.
"Такая сплоченность людей дорогого стоит, гарантирует, что Россия достойно ответит на самые сложные вызовы и угрозы, уверенно пройдет через все испытания. Так было всегда, так будет и сейчас", - сказал Путин.

Если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны и будут создавать для России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера, они должны знать, что наши ответно-встречные удары будут молниеносными, быстрыми.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия
Владимир Путин
президент РФ
По словам главы государства, у России для этого есть все инструменты, которыми больше никто сейчас похвастаться не может.
"А мы хвастаться не будем. Мы будем их использовать, если потребуется. И хочу, чтобы все об этом знали. Все решения на этот счет у нас приняты", - подчеркнул Путин.
Российский лидер указал, что на Западе считают опасным для себя само существование такой самостоятельной и большой страны, как Российская Федерация.
"Хотя это далеко не так - они сами представляют для всего мира опасность. Мы помним о варварских планах нацистов в отношении советского народа - загнать его, помните, да, - кто способен работать, того заставить работать, подчинив рабскому труду, рабским условиям, а кто не нужен, - за Урал, на север, на вымирание", - сказал президент РФ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Лавров объяснил, чем закончится конфликт на Украине
Путин указал, что недруги России форсировали создание нового геополитического оружия.
"Собственно, новым оно по сути не является, но, безусловно, придали ему новые силы, новый импульс. Сделали ставку на русофобию и неонацистов. Из года в год нагло, бесцеремонно превращали соседнюю с нами страну Украину в анти-Россию", - заявил Путин.
Россия не может допустить создания антироссийских территорий у своих границ, подчеркнул президент. Он констатировал, что реакция России на циничные замыслы Запада на Украине оказалась правильной и своевременной.
"Весь ход последних событий, включая претензии киевского режима на обладание ядерным оружием, развертывание на украинской территории сети западных биологических лабораторий, бесперебойную поставку на Украину самого современного вооружения, подтверждают, что наша реакция на эти циничные замыслы была правильной и своевременной", - сказал Путин.
Удар оперативно-тактическим ракетным комплексом Искандер по объектам ВСУ на территории Украины - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
В Минобороны прокомментировали заявление Лондона о законности ударов ВСУ по тылу РФ
Президент отметил, что Украину подтолкнули к прямому столкновению с Россией, и такие планы, как военная атака на Крым и Донбасс были прописаны в доктринальных украинских документах сегодняшнего дня.
"И в этой связи хочу вновь подчеркнуть: все задачи специальной военной операции, проводимой нами в Донбассе и на Украине, начатой 24 февраля, будут безусловно выполнены, чтобы на историческую перспективу гарантировать мир и безопасность жителям Донецкой и Луганской народных республик, российского Крыма и всей нашей страны", - сказал Путин.
Российские солдаты и офицеры предотвратили "реальную опасность, которая уже нависла над нашей родиной", упредили масштабный конфликт, который "развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям", добавил глава государства.
Продвижение колонн российской армии на освобожденных территориях Харьковской области - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
На Украине Россия меняет тактику, но не стратегию
Как заявляло Минобороны РФ, к концу марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации, существенно снизив боевой потенциал Украины. Министр обороны Сергей Шойгу указал, что это позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса. Войска РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, при поддержке российских сил ведут наступление группировки ЛНР и ДНР.
Лента новостей
0