Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

В Минобороны прокомментировали заявление Лондона о законности ударов ВСУ по тылу РФ

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкУдар оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер" по объектам ВСУ на территории Украины
Удар оперативно-тактическим ракетным комплексом Искандер по объектам ВСУ на территории Украины - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Использование Киевом западного оружия против РФ приведет к ответным мерам, заявили в Минобороны РФ
РИГА, 26 апр — Sputnik. Минобороны РФ и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировали заявление главы военного ведомства Великобритании Джеймса Хиппи касательно возможности нанесения Украиной ударов по территории России западным оружием.
Министр обороны Великобритании Джеймс Хиппи считает, что Киев имеет право наносить удары по территории России, с целью нарушить логистику военных поставок ВС РФ на Украину, где проводится специальная военная операция.
"Это абсолютно легитимно для Украины наносить удары в глубине России, чтобы нарушить логистику", - заявил Хиппи в эфире Times Radio. По его словам, если российские поставки не будут нарушены, это "напрямую приведет к смертям и кровопролитию на территории Украины".
Это заявление прокомментировали как в Минобороны, так и в МИД РФ.
В военном ведомстве заявили, что провоцирование Киева на нанесение ударов по объектам на территории России приведет к ответным действиям. "Вооруженные силы находятся в круглосуточной готовности к нанесению ответных ударов высокоточным оружием большой дальности по центрам принятия соответствующих решений в Киеве", - заявили в Минобороны РФ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Лавров объяснил, чем закончится конфликт на Украине
В министерстве также добавили, что "советники из числа подданных одной из западных стран, которые находятся в центрах принятия решений в Киеве "не обязательно будут проблемой" при принятии Минобороны РФ решений на ответные действия.
В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на слова Хиппи написала в Telegram, продолжая его логику. "Правильно ли мы понимаем, что ради "нарушения логистики военных поставок" Россия может наносить удары по военным целям на территории тех натовских стран, которые поставляют вооружения киевскому режиму?" Такие поставки западного оружия напрямую приводит к смертям и кровопролитию на территории Украины, продолжила Захарова. "Насколько я понимаю, Британия одна из этих стран", - добавила она касательно стран-доноров оружия.
В заключение официальный представитель МИД РФ отметила, что "глубина полета" мысли руководства Министерства обороны Великобритании "уступает лишь интеллекту руководства министерства иностранных дел этой страны".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0