Пабрикс за Байдена и против Макрона

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр обороны Латвии Артис Пабрикс
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава минобороны Латвии Артис Пабрикс не сумел преодолеть желание везде и во всем поддерживать США и просто повторил за Байденом
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс очередной раз решил поиграть в геополитику, поддержав абсурдные заявления президента США Джо Байдена. А именно его голословные обвинения в отношении российских войск, которые, по мнению американского лидера, осуществляют "геноцид" на Украине.
При этом стоит отметить, что со словами американского лидера не согласны ни американская разведка, ни Госдеп, ни его собственная администрация.
Но Пабрикс в эфире TV24 заявил, что использование терминов "военные преступления" и "геноцид" означает, что США наконец окажут еще большую поддержку защитникам Украины.
Президент США Джо Байден - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2022
Что за чушь он опять несет? Разведка США опровергает слова Байдена о "геноциде" на Украине
И Пабрикса совершенно не смущает то, что президент Франции Эмануэль Макрон уже раскритиковал заявление Байдена о "геноциде". В эфире телеканала France 2 глава Франции отказался оценивать российские действия на Украине как "геноцид".
"На мой взгляд, это отговорки, что такие термины не нужно использовать, поскольку это может привести к эскалации…К примеру, недавно CCN сообщило, что Макрон назвал это эскалацией слов. Знаете, я в Твиттере ответил и написал, что обычно за такими разговорами о нежелании эскалировать стоит нежелание что-то делать", - заявил Пабрикс в эфире TV24.
Но ладно бы только Макрон критиковал заявление Байдена. Дело в том, что американский истеблишмент также недоумевает по поводу таких необоснованных обвинений, которые звучат из Белого дома.
Заявление Байдена вызвало обеспокоенность у некоторых должностных лиц в его собственном правительстве и, по словам высокопоставленных представителей администрации, до сих пор не подтверждено информацией, собранной спецслужбами США, сообщает NBS news.
По словам официальных лиц, отчеты разведки по Украине в настоящее время не подтверждают определение геноцида, отмечает американское издание.
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2022
Пабрикс рассказал, как приход Ле Пен к власти во Франции повлияет на статус Латвии
"Геноцид включает в себя цель уничтожения этнической группы или нации, и пока это не то, что мы видим", — цитирует NBS news представителя американской разведки.
Вообще очень хочется посоветовать Пабриксу все же читать не только латышскую , но и американскую прессу. Которая в том числе сообщает о нарушении Женевских конвенций украинской стороной.
Так американская влиятельная газета Washington post опубликовала статью, где говорится, что "кровавая онлайн-кампания, которая, как надеется Украина, посеет антипутинское инакомыслие, вероятно, нарушает Женевские конвенции".
"Украинское правительство опубликовало жуткие фотографии и видео убитых и взятых в плен российских солдат в надежде ослабить наступление Кремля. Но эксперты в области военной юстиции утверждают, что кампания нарушает международное право", - отметили журналисты Washington post.
Американские издание продолжает: "Осажденная Украина применила ужасную тактику в надежде разжечь антиправительственную истерию внутри России: размещены фотографии и видео захваченных и убитых российских солдат в интернете для всеобщего обозрения. Министерство внутренних дел Украины публикует в Telegram, Twitter и YouTube непрерывный поток чрезвычайно наглядных изображений, демонстрирующих ужасы войны и предлагающих россиянам изучить их, чтобы определить, есть ли на изображениях пропавший любимый человек".
Медсестра устанавливает капельницу - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2022
Ученые из США ставили опыты на украинских душевнобольных: Москва раскрыла детали
"На многих изображениях трупы солдат сожжены, разорваны на части, изувечены осколками или брошены в снегу; на некоторых из этих фото лица - крупным планом, окровавленные, застывшие от боли. На других - допрашивают о вторжении пленных, когда они трясутся от эмоций. Некоторые мужчины сидят скорченные, со связанными руками, глаза заклеены скотчем", - сообщает Washington post.
Издание сравнивает усилия Украины на этом направлении с действиями властей Северного Вьетнама в свое время: "Такой прецедент уже был— Северный Вьетнам распространял фотографии и фильмы о пленных американских военнослужащих, в том числе покойного сенатора Джона Маккейна, в надежде разжечь антивоенные настроения в Соединенных Штатах".
Эту тактику также можно интерпретировать как нарушение Женевских конвенций, в которых говорится, что правительства должны "постоянно" защищать военнопленных от "оскорблений и общественного любопытства", - отмечает Washington post.
Но зачем Пабриксу читать американскую прессу? Достаточно ведь с утра пролистать Latvijas Avize, на страницах которой мир выглядит в так любимых министром обороны черно-белых тонах.
Лента новостей
0