https://lv.sputniknews.ru/20220416/rizhskaya-nedelya-restoranov-vse-blizhe-chto-mozhno-budet-poprobovat-za-20---35-evro-21437785.html
Рижская неделя ресторанов все ближе: что можно будет попробовать за 20-30 евро?
Рижская неделя ресторанов все ближе: что можно будет попробовать за 20-30 евро?
Sputnik Латвия
Тридцать ресторанов представят специально разработанные меню на Рижской неделе ресторанов: чем блеснут кулинары? 16.04.2022, Sputnik Латвия
2022-04-16T11:12+0300
2022-04-16T11:12+0300
2022-04-18T11:55+0300
рига
ресторан
новости латвии
латвия
еда
евро
https://cdnq1.img.sputniknewslv.com/img/07e5/08/1b/18195326_0:54:1025:630_1920x0_80_0_0_f044a2b9074f0b8258ee6234d386097b.jpg
РИГА, 15 апр - Sputnik. В Риге с 18 апреля по 1 мая будет проходить Рижская неделя ресторанов.Рестораны предложат гостям уникальное меню, которое было специально разработано к этому мероприятию. Цены варьируются от 20 до 30 евро.К примеру, ресторан европейской кухни 3 Pavāru restorāns "Tam labam būs augt" на закуску предложит гостям козий сыр, спаржу и сироп из березового сока. В качестве основного блюда подадут мангольд из баранины, дикий чеснок и соус из красного вина или мангольд, фаршированный тофу и шиитаке, дикий чеснок, соус мисо. На десерт ресторан предложит ревень, миндаль, маскарпоне и бобы тонка.Все эти яства обойдутся гостю Рижской недели ресторанов в 30 евро. Ресторан 5 elementi также предлагает европейскую кухню. Но тут за 30 евро в качестве закуски - страчателла, конфи из томатов черри, томатная вода, маслины и базилик.В качестве основного блюда - жаренные на гриле утиные сердечки и грудка, сельдерей, копченая свекла, вишневый соус, кедровые орехи, лаванда или стручковая фасоль на гриле, крем из обжаренного миндаля, боттарга из яичного желтка, микро лук-порей. На десерт - меренга, сливочный сыр, пюре юзу, ягоды.Блюда европейской кухни, но уже за 20 евро предложит ресторан Cabo Cafe.В его предложении севиче из лосося со свежими цитрусовыми в качестве закуски. И три варианта основных блюд на выбор - рулет из утки со спаржей и картофельным гратеном или филе скумбрии на гриле с морепродуктами и выбором из латвийских овощей или вегетарианский велингтон с вегетарианским соусом демиглас.На десерт ресторан предлагает яичный ликерный крем с домашним мороженым.Ресторан Čemodāns предлагает попробовать блюда европейской кухни в исполнении своих кулинаров за 25 евро. В меню входит мусс из утиной печени с яблочно-брусничным чатни, с крошкой из ржаного хлеба и миндаля, с гелем из брусники и ферментированной черной смородиной в качестве закуски. Два варианта основных блюд на выбор - это утиная грудка со свекольным ризотто, с гелем из цидонии и меда, свежими ягодами и свекольной пеной или филе трески с рагу из черной чечевицы и сезонных овощей, с тыквенными равиоли, топленым маслом и креветками.А на десерт - меренговый рулет с гелем из облепихи и меда, с хрустящим черным шоколадом и сезонными ягодами.Конечно, это далеко не все блюда, которые порадуют гостей Рижской недели ресторанов, ведь в этой ярмарке вкусовых ощущений будут участвовать порядка 30 ресторанов. Организует Неделю ресторанов Рижское агентство инвестиций и туризма с целью стимулировать развитие местной кухни, следуя мировым тенденциям, не теряя при этом типичных для региона продуктов и исторических методов приготовления.Напомним, что Рижская неделя ресторанов в последний раз прошла в Латвии в 2020 году. В 2021 году это мероприятие не проводили из-за пандемии COVID-19.
https://lv.sputniknews.ru/20200622/-Prazdnik-gurmanov-Rizhskaya-nedelya-restoranov-vyvedet-iz-komy-turisticheskuyu-industriyu-13938584.html
https://lv.sputniknews.ru/20160519/1716187.html
рига
латвия
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LV
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnq1.img.sputniknewslv.com/img/07e5/08/1b/18195326_56:0:967:683_1920x0_80_0_0_6b36ff4a1976e0dc3f64b2870c48fedd.jpgSputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рига, ресторан, новости латвии, латвия, еда, евро
рига, ресторан, новости латвии, латвия, еда, евро
Рижская неделя ресторанов все ближе: что можно будет попробовать за 20-30 евро?
11:12 16.04.2022 (обновлено: 11:55 18.04.2022) Тридцать ресторанов представят специально разработанные меню на Рижской неделе ресторанов: чем блеснут кулинары?
РИГА, 15 апр - Sputnik. В Риге с 18 апреля по 1 мая будет проходить Рижская неделя ресторанов.
Рестораны предложат гостям уникальное меню, которое было специально разработано к этому мероприятию. Цены варьируются от 20 до 30 евро.
К примеру, ресторан европейской кухни 3 Pavāru restorāns "Tam labam būs augt" на закуску предложит гостям козий сыр, спаржу и сироп из березового сока. В качестве основного блюда подадут мангольд из баранины, дикий чеснок и соус из красного вина или мангольд, фаршированный тофу и шиитаке, дикий чеснок, соус мисо. На десерт ресторан предложит ревень, миндаль, маскарпоне и бобы тонка.
Все эти яства обойдутся гостю Рижской недели ресторанов в 30 евро.
Ресторан 5 elementi также предлагает европейскую кухню. Но тут за 30 евро в качестве закуски - страчателла, конфи из томатов черри, томатная вода, маслины и базилик.
В качестве основного блюда - жаренные на гриле утиные сердечки и грудка, сельдерей, копченая свекла, вишневый соус, кедровые орехи, лаванда или стручковая фасоль на гриле, крем из обжаренного миндаля, боттарга из яичного желтка, микро лук-порей. На десерт - меренга, сливочный сыр, пюре юзу, ягоды.
Блюда европейской кухни, но уже за 20 евро предложит ресторан Cabo Cafe.
В его предложении севиче из лосося со свежими цитрусовыми в качестве закуски. И три варианта основных блюд на выбор - рулет из утки со спаржей и картофельным гратеном или филе скумбрии на гриле с морепродуктами и выбором из латвийских овощей или вегетарианский велингтон с вегетарианским соусом демиглас.
На десерт ресторан предлагает яичный ликерный крем с домашним мороженым.
Ресторан Čemodāns предлагает попробовать блюда европейской кухни в исполнении своих кулинаров за 25 евро. В меню входит мусс из утиной печени с яблочно-брусничным чатни, с крошкой из ржаного хлеба и миндаля, с гелем из брусники и ферментированной черной смородиной в качестве закуски.
Два варианта основных блюд на выбор - это утиная грудка со свекольным ризотто, с гелем из цидонии и меда, свежими ягодами и свекольной пеной или филе трески с рагу из черной чечевицы и сезонных овощей, с тыквенными равиоли, топленым маслом и креветками.
А на десерт - меренговый рулет с гелем из облепихи и меда, с хрустящим черным шоколадом и сезонными ягодами.
Конечно, это далеко не все блюда, которые порадуют гостей Рижской недели ресторанов, ведь в этой ярмарке вкусовых ощущений будут участвовать порядка 30 ресторанов.
Организует Неделю ресторанов Рижское агентство инвестиций и туризма с целью стимулировать развитие местной кухни, следуя мировым тенденциям, не теряя при этом типичных для региона продуктов и исторических методов приготовления.
Напомним, что Рижская неделя ресторанов в последний раз
прошла в Латвии в 2020 году. В 2021 году это мероприятие не проводили из-за пандемии COVID-19.