Рижская неделя ресторанов все ближе: что можно будет попробовать за 20-30 евро?

CC BY 2.0 / Jasper Yue / Squab at French restaurantБлюдо из голубя во французском ресторане
Блюдо из голубя во французском ресторане - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тридцать ресторанов представят специально разработанные меню на Рижской неделе ресторанов: чем блеснут кулинары?
РИГА, 15 апр - Sputnik. В Риге с 18 апреля по 1 мая будет проходить Рижская неделя ресторанов.
Рестораны предложат гостям уникальное меню, которое было специально разработано к этому мероприятию. Цены варьируются от 20 до 30 евро.
К примеру, ресторан европейской кухни 3 Pavāru restorāns "Tam labam būs augt" на закуску предложит гостям козий сыр, спаржу и сироп из березового сока. В качестве основного блюда подадут мангольд из баранины, дикий чеснок и соус из красного вина или мангольд, фаршированный тофу и шиитаке, дикий чеснок, соус мисо. На десерт ресторан предложит ревень, миндаль, маскарпоне и бобы тонка.
Все эти яства обойдутся гостю Рижской недели ресторанов в 30 евро.
Праздничный обед - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2020
Праздник гурманов: Рижская неделя ресторанов выведет из комы туристическую индустрию
Ресторан 5 elementi также предлагает европейскую кухню. Но тут за 30 евро в качестве закуски - страчателла, конфи из томатов черри, томатная вода, маслины и базилик.
В качестве основного блюда - жаренные на гриле утиные сердечки и грудка, сельдерей, копченая свекла, вишневый соус, кедровые орехи, лаванда или стручковая фасоль на гриле, крем из обжаренного миндаля, боттарга из яичного желтка, микро лук-порей. На десерт - меренга, сливочный сыр, пюре юзу, ягоды.
Блюда европейской кухни, но уже за 20 евро предложит ресторан Cabo Cafe.
В его предложении севиче из лосося со свежими цитрусовыми в качестве закуски. И три варианта основных блюд на выбор - рулет из утки со спаржей и картофельным гратеном или филе скумбрии на гриле с морепродуктами и выбором из латвийских овощей или вегетарианский велингтон с вегетарианским соусом демиглас.
На десерт ресторан предлагает яичный ликерный крем с домашним мороженым.
Сервировка - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2016
Рижская неделя ресторанов: ешьте местное
Ресторан Čemodāns предлагает попробовать блюда европейской кухни в исполнении своих кулинаров за 25 евро. В меню входит мусс из утиной печени с яблочно-брусничным чатни, с крошкой из ржаного хлеба и миндаля, с гелем из брусники и ферментированной черной смородиной в качестве закуски.
Два варианта основных блюд на выбор - это утиная грудка со свекольным ризотто, с гелем из цидонии и меда, свежими ягодами и свекольной пеной или филе трески с рагу из черной чечевицы и сезонных овощей, с тыквенными равиоли, топленым маслом и креветками.
А на десерт - меренговый рулет с гелем из облепихи и меда, с хрустящим черным шоколадом и сезонными ягодами.
Конечно, это далеко не все блюда, которые порадуют гостей Рижской недели ресторанов, ведь в этой ярмарке вкусовых ощущений будут участвовать порядка 30 ресторанов.
Организует Неделю ресторанов Рижское агентство инвестиций и туризма с целью стимулировать развитие местной кухни, следуя мировым тенденциям, не теряя при этом типичных для региона продуктов и исторических методов приготовления.
Напомним, что Рижская неделя ресторанов в последний раз прошла в Латвии в 2020 году. В 2021 году это мероприятие не проводили из-за пандемии COVID-19.
Лента новостей
0