Отдых со скидкой и поддержка отрасли: к Неделе ресторанов присоединились и гостиницы

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкПраздничный стол
Праздничный стол - Sputnik Латвия
Теперь в ходе Осенней недели ресторанов, которую продлили до 14 дней, можно не только отведать особое меню, но и отдохнуть в лучших рижских гостиницах по сниженным ценам

РИГА, 13 окт — Sputnik. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, до 25 октября в Риге проходит традиционная Осенняя неделя ресторанов. В это время несколько десятков заведений предлагают попробовать особое меню по приятным ценам. В этот раз скидки приготовили не только 43 столичных ресторана, но и 14 гостиниц, сообщает TV3.

Ждут гостей

Пандемия серьезно подкосила отрасль гостеприимства, и теперь ее предприятия ждут Неделю ресторанов даже больше.

Традиционно такие мероприятия проводятся в Риге минимум дважды в год и уже полюбились жителям. Несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом, Неделю ресторанов не отменили, но расширили до двух недель.

"Изначально Недели ресторанов задумывались, чтобы вдохновить людей на посещение лучших рижских ресторанов, а теперь после чрезвычайной ситуации они стали механизмом поддержки, который высоко ценится", - рассказал глава Рижского бюро по развитию туризма Янис Ензис.

По его словам, когда проводился опрос для составления плана восстановления отрасли, именно Неделю ресторанов предприниматели упоминали как один из эффективных механизмов поддержки.

Праздничный обед - Sputnik Латвия
Праздник гурманов: Рижская неделя ресторанов выведет из комы туристическую индустрию

Участники акции рассказывают, что приспособились к эпидемиологическим требованиям и готовы принять гостей даже в условиях ограничений и обеспечить их безопасность. Правда, они все чаще сталкиваются с легкомысленным отношением к требованиям безопасности со стороны посетителей.

"Возможно, люди так привыкли к этой ситуации, что больше не соблюдают правил, и сложно всем втолковать, что ограничения еще действуют. Сейчас сложнее только потому, что приходится напоминать об этом в три раза чаще, а это требует в три раза больше усилий от работников", - рассказал владелец B-bārs Армандс Медниекс.

Теперь и отели

Впервые к Неделе ресторанов присоединились и рижские гостиницы: на протяжении двух недель они будут предоставлять свои услуги по сниженным ценам.

"Лучшие рижские гостиницы предлагают почувствовать себя, словно в путешествии, ведь путешествовать сейчас на самом деле невозможно.

Но можно остановиться в гостинице в Риге, насладиться спа, насладиться рестораном, завтраком и другими бонусами", - рассказал Ензис.

Как уже писал Sputnik Латвия, это не единственная возможность почувствовать себя в путешествии, не покидая Риги, — airBaltic запускает рейс "в никуда".

Рига присоединилась к списку городов, из которых можно улететь "в никуда">>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский