Депутат Госдумы РФ от крымского региона предложил прекратить поставки газа в страны ЕС

© Depositphotos / 63ru78Вентиль на газопроводе
Вентиль на газопроводе - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский депутат Михаил Шеремет предлагает жесткими действиями ответить на оголтелые санкции Евросоюза - перекрыть газовый "вентиль"
РИГА, 10 апр - Sputnik. Ответить на оголтелые антироссийские санкции Евросоюза депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предлагает прекращением поставок газа, пишет РИА Новости.
Шеремет заявил, что продолжение неуважительной политики ЕС в отношении России нужно прекратить ответив собственными жесткими санкциями Необходимо, по его мнению, полностью остановить поставки энергоресурсов в страны Евросоюза.
Газ депутат предлагает не поставлять до тех пор, пока в Европе не поймут, что "агрессивная политика в отношении России пагубна для них и наказуема".
Монеты номиналам десять рублей на газовой плите - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2022
В Latvijas Gāze решили, что оплата в рублях не нарушает санкций
Выбрав в лучшие друзья американцев, европейцы совершили большую ошибку, считает депутат.
Россия начала 24 февраля спецоперацию на Украине. В ответ западные страны объявили о масштабных санкциях против Москвы, в первую очередь в банковском секторе и поставках высокотехнологичной продукции. Отдельные бренды объявили о прекращении работы в стране.
В Кремле назвали эти меры экономической войной, подобных которой еще не было. Власти подчеркнули готовность к такому развитию событий и заверили, что продолжат выполнять социальные обязательства.
Президент России Владимир Путин 23 марта заявил о переводе оплаты природного газа в страны Евросоюза и другие страны, которые ввели ограничительные меры, в рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов, евро и ряда других валют.
Не все европейские страны согласны с антироссийской санкционной политикой. Британская газета Daily Express сообщила о том, что в дружной Европе появились разногласия. Пять стран возмутились идеей наложения эмбарго на российские нефть и газ.
Во главе бунтовщиков, по версии Daily Express, стоит премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он считает, что такой шаг попросту убьет его страну.
Идея остаться без газа и нефти не нравится Австрии, Италии и Нидерландам. Там испугались неминуемого хаоса в экономике и энергетической безопасности.
Лента новостей
0