Daily Express: пять стран Европы возмущены идеей наложить эмбарго на газ и нефть из России

© Sputnik / Алексей ДаничевМонеты номиналам десять рублей на газовой плите
Монеты номиналам десять рублей на газовой плите - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Далеко не все европейские страны готовы заморозить своих граждан, а заодно и производства, ради русофобских идей. Daily Express пишет, что объявились бунтари
РИГА, 9 апр - Sputnik. Британская газета Daily Express сообщает о том, что в дружной Европе появились разногласия. Пять стран возмутились идеей наложения эмбарго на российские нефть и газ, пишет РИА Новости.
Во главе бунтовщиков, по версии Daily Express, стоит премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он считает, что такой шаг попросту убьет его страны.
Кроме того, в статье британского обозревателя говорится о том, что Германия в последнее время тоже напряглась в отношении перспективы разрыва связей с Москвой. Ведь 40 процентов закупаемого Берлином газа поступает именно из России.
Вентиль на газопроводе - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2022
Как жители западного мира заплатят за эмбарго на российский газ
Идея остаться без газа и нефти не нравится Австрии, Италии и Нидерландам. Там испугались неминуемого хаоса в экономике и энергетической безопасности.
Россия начала 24 февраля спецоперацию на Украине. В ответ западные страны объявили о масштабных санкциях против Москвы, в первую очередь в банковском секторе и поставках высокотехнологичной продукции. Отдельные бренды объявили о прекращении работы в стране.
В Кремле назвали эти меры экономической войной, подобных которой еще не было. Власти подчеркнули готовность к такому развитию событий и заверили, что продолжат выполнять социальные обязательства. Банк России принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Также власти анонсировали перевод выплат за поставки газа недружественным странам в рубли. Помимо этого, правительство подготовило план по противодействию ограничительным мерам, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.
Газокомпрессорная станция Gascade в Айслебене - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2022
В случае отказа от российского газа ФРГ ждет худший кризис со времен войны
Спецоперация на Украине потрясла Германию и ее союзников по ЕС, заставив их радикально изменить свою энергетическую политику. ЕС спешит сократить свою зависимость от России. Однако сейчас Германия — крупнейшая экономика Европы — выступает против санкций или политического давления, которые могут привести к полному энергетическому эмбарго. Лишь несколько стран, включая США и Великобританию, ввели прямые запреты на импорт энергоресурсов из России.
Нефть и газ составляют около половины экспорта России и принесли около 40% доходов бюджета в прошлом году.
Как итог - Европа столкнулась с ростом цен на топливо и вызванной им продуктовой инфляцией, что вызвало недовольство граждан европейских стран ЕС.
Президент России Владимир Путин 23 марта заявил о переводе оплаты природного газа в страны Евросоюза и другие страны, которые ввели ограничительные меры, в рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов, евро и ряда других валют.
Лента новостей
0