Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Инсценировка в Буче: сегодняшняя Украина готова на любые бесчеловечные фейки

© AP Photo / Rodrigo AbdБуча, 3 апреля 2022 года
Буча, 3 апреля 2022 года - Sputnik Латвия, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Есть риски, что подобные провокационные "Бучи" могут повториться в любом городе, где есть киевские режиссеры с камерами
Городок Буча под Киевом теперь в топе мировых новостей. Официальный Киев пытается представить происходившие события как геноцид, глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель охотно связал с Бучей очередной пакет антироссийских санкций ЕС. Как же стыдно за этот фейк, срежиссированный в администрации президента на Банковой.
Бучу можно было предвидеть еще в 2014-м – именно тогда в чаде покрышек от грузовиков киевского Евромайдана, в огне "коктейлей Молотова" и выстрелах по героям "Небесной сотни" грузинских снайперов, приглашенных Саакашвили и Турчиновым, начал складываться государственный маркетинг новой украинской "незалежности". После того, как украинские ВВС разбомбили жилые кварталы Луганска, там не было других вариантов, кроме анти-России. Со всеми сопутствующими нарративами официальной пропаганды, вроде нацистских "Украина превыше всего", "москаляку на гиляку" и "украинские танки "Абрамс" будут на Тверской в Москве". Все это одобрялось, поощрялось, финансировалось на уровне государства, лицом которого стал бывший министр правительства Януковича, владелец шоколадной империи, олигарх Петр Порошенко.
Британский флаг в Европарламенте - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2022
Клака для клоаки. Британия "попалась" на провокации в Буче
По сути, именно при нем проект анти-России был узаконен в администрации президента в Киеве. На Банковой только указывали мейнстрим – кидать людей в мусорные баки, если они за Русский мир. Волна люстраций прокатилась по всей Украине, как и борьба с названиями русских улиц и городов. А 2 мая 2014 года стало ясно, что "незалежная" анти-Россия от режима Германии на восточных территориях на отличается ничем. В рейхскомиссариатах Украина и Остланд гитлеровцы и полицаи сжигали заживо людей в синагогах и деревенских амбарах, украинские "патриоты" после сожжения заживо людей в одесском Доме профсоюзов смеялись шуткам про шашлык. Я поражен, что потребовалось семь долгих лет, чтобы понять: Украина ни при Порошенко, ни при Зеленском не собирается выполнять миротворческие Минские соглашения – год за годом было хуже. Спецмиссия миротворцев ООН на линии разграничения только фиксировала, сколько раз ВСУ обстреляли Донецкую и Луганскую области, в Париже и Берлине это давно стало чужой войной.

Киевская теория большой лжи

При лицемерном молчании гарантов выполнения Минска-2 Франции и Германии с лета 2015 года при огромных финансовых вливаниях стран НАТО в перевооружение ВСУ проект анти-Россия вырос в огромную проблему для всей Европы. Газ за рубли, электроэнергия на биржах дороже вдвое и бензин по два евро за литр в нищих Литве, Латвии и Румынии, как в пока еще богатой Германии, это только та часть украинской проблемы, что затрагивает непосредственно интересы потребителей. Намного опаснее другая сторона проблемы – идеологическая цензура, фейки. Министр пропаганды Геббельс считал ложь таким же совершенным оружием, как реактивные "Мессершмидт 110": чем чудовищнее, страшнее, огромнее ложь, тем охотнее в нее верят.
Давно, еще в 2016 году я снимал с коллегами документальный фильм "Цветной Сектор" о новой фейковой идеологии – уже тогда нам было ясно, что украинская Верховная рада и администрация президента на Банковой сделали ложь важнейшим инструментом государственного управления. Ложь вместо законов – это удобно. Большая часть населения с этим смирилась и поверила, многие эмигрировали, не в силах жить в фейковом государстве, были репрессированы или убиты – как журналист Олесь Бузина. Мы приводили примеры формирования подобной грязи, которая была хорошо отработана в цветных революциях и государственных переворотах, а до этого в параде прибалтийских суверенитетов. Об этом нам в фильме говорил коммунист из США Джефф Монсон, взявший гражданство России и сейчас тренирующий ММА в своем клубе в Подмосковье: "Украинским населением манипулирует глобальный западный империализм, поддерживая неонацизм Украины. Бесконтрольная накачка вооружением Украины может нести взрывной, неподконтрольный характер в чувства безнаказанности, в чьих руках будет это оружие".
Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия в ООН показала нестыковки в фейке про Бучу и обратилась к Зеленскому
Оно так и случилось – и эта безнаказанность во имя чудовищной лжи, которую поддерживает Зеленский, не ограничится одним лишь фейком в городе Буча, который оставили российские военные. Через четыре дня на улицах Бучи разложили сотни трупов мирных жителей и объявили, что это жертвы российской армии. Это могут быть убитые ВСУ люди, многие умерли недавно, судя по свежей крови – казненные украинцами в этом эпизоде гражданской войны украинцы. Или даже не трупы – частично массовка, на некоторых кадрах "мертвые" шевелятся, садятся.
Чертов стыд! Мне стыдно за Зеленского, прибывшего в Бучу и наговорившего много пафосных слов вокруг пропагандистского фейка. Мне стыдно за европейцев и журналистов СNN, BBC и "Радио Свобода" (признано в РФ СМИ-иноагентом), уже без всяких "хайли-лайкли" растиражировавших на весь англоговорящий миллиард этот фейк. Это отвратительный эпизод, полное бесчестие для Зеленского и несмываемый позор украинской армии. Миллионы простых европейцев поверили в фейк и стали соучастниками этого преступления, включая Жозепа Борреля, – стыдно, неприлично, подло.

Джиар на Банковой уже не тот

За фейк-ньюс всегда совестно. Во-первых, нам со школы и института говорили: всегда ищите, кому это выгодно. Мне сложно представить мирное отступление армии России для перегруппировки из городка Буча в Киевской области, сопровождаемое показательными казнями. Украинскому государству и мощной евро-американской пропагандистской машине, которая стоит за спиной, трупы в Буче очень выгодны. В принципе, у украинской власти нет иных надежд, кроме как раскачать, довести до точки кипения общественное мнение западных стран и политиков. Демонизировать и расчеловечить Россию. Только эти "хайли-лайкли" дают призрачный шанс спасти ситуацию. Теоретически, конечно, потому что фейк в Буче вышел на уровень Совбеза ООН, и без доказательств это будет позором украинского джиара.
И второе. Даже если предположить (хотя я бы не хотел влезть в шкуру Борреля или продажного западного журналиста), что это война и своя деревня Сонгми может быть у любой стороны – как в той вьетнамской деревне, которую 16 марта 1968 года уничтожили с 504 жителями солдаты роты "Чарли" 1-го батальона 20-го пехотного полка армии США, это не работает в случае операции по денацификации и демилитаризации Украины. Во-первых, российские солдаты ни разу с начала операции 24 февраля не запятнали себя участием в казнях, пытках и других военных преступлениях, как мясники из батальонов теробороны, публикующие видео своих расправ над военнопленными. Пытки и казни не в стиле общества России – в конечном счете это не в Москве, Твери или Грозном, а в Киеве придумали "мусорные люстрации" и расстрелы за "госизмену" прямо у дверей суда.
Буча, 4 апреля 2022 года  - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ о новых украинских фейках по шаблону Бучи: известны авторы и локации
В интернете сеть ссылка на видео оперативной съемки спецназа Нацгвардии Украины, который совершал зачистку Бучи и который первым вошел в город после того, как российские подразделения оттуда вышли. Мы видим передвигающихся за бронемашиной солдат, которые входят в покинутый город. Во всей съемке – только один труп, на шоссе на въезде в город. На улицах нет трупов, стоят только разбитые машины, но в них никого нет. Местные жители радуются приходу своих, но ничего не рассказывают о массовых убийствах, выглядят достаточно спокойными, улыбаются. Мэр Бучи такой же спокойный и улыбчивый. А спустя четверо суток и до сего дня Бучу рисуют в СМИ филиалом ада на земле.
Джиар-специалисты Украины, действуя по шаблонам и кредо обергруппенфюрера СС Йозефа Геббелльса, ошибаются, полагая, что чем фейк чудовищнее, тем охотнее в него верят. А те журналисты, что купились на дешевую постановку в Буче, должны обратить пристальное внимание на качество своей "профессиональной" деятельности, выкинуть свое редакционное удостоверение и завести блог в TikTok или Instagram (соцсеть признана в России экстремистской и запрещена). Хотя в большинстве случаев они это уже сделали. Лучшие "рилсы" за мир и любовь набирают миллионы лайков, помните об этом, дорогие украинцы.
И последнее. Есть риски, что подобные провокационные "Бучи" могут повториться в любом городе, где есть киевские режиссеры с камерами или простые прохожие со смартфонами ввиду отсутствия профессиональной команды джиар-специалистов у Зеленского и при том хаосе, при массовой раздаче боевого оружия "мирным" жителям, которое оказывается в руках банд, преследующих как свои личные цели, так и цели поставщиков и торговцев вооружениями от Польши до Великобритании. Не зря Анджей Дуда один из первых призвал продолжать поставки оружия после случившегося в Буче. Один из бенефициаров налицо: больше оружия – больше трупов, арифметическая прогрессия и простой бизнес-расчет.
Можно и нужно пробовать рассмотреть инцидент в Буче на Совбезе ООН, так как "красные линии" Киевом давно пройдены. За фейки, подобные тому, что в Буче, нужно действовать более решительно и принимать конкретные меры в отношении всех их авторов и исполнителей. Встать в ряды соучастников украинского фейка в Буче сейчас –означает потерять навсегда совесть, что следует учесть политикам и дипломатам в Европе.
Лента новостей
0