Парома Рига - Стокгольм в этом году не будет: на судне разместят беженцев

CC BY-SA 2.0 / Cha già José / Tallink Cruise Baltic QueenПассажирский паром Tallink
Пассажирский паром Tallink - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Эстонии взяли в аренду паром Tallink Grupp и разместят на нем прибывающих в страну украинских беженцев
РИГА, 5 апр — Sputnik. Паромный оператор Tallink Grupp отдал паром Isabelle в аренду, поэтому не возобновит паромные рейсы по маршруту Рига - Стокгольм, сообщается на сайте компании.
Судно будет арендовано эстонскими властями с 7 апреля на четыре месяца с возможностью продления на два месяца, а затем еще на два месяца, и использовано для временного размещения беженцев с Украины, прибывающих в Эстонию.
Беженцы из Мариуполя недалеко от пункта оказания помощи эвакуированному населению, который организован МЧС ДНР в селе Безыменное Новоазовского района - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
В Эстонии заканчиваются выделенные на беженцев деньги
Tallink изначально планировал возобновить паромное сообщение по маршруту Рига - Стокгольм с 6 апреля. Однако во второй половине марта компания объявила о том, что по причине низкого интереса пассажиров, из-за геополитической неопределенности и значительного роста цен на топливо возобновление паромного сообщения на данном маршруте переносится на 3 июня.
Сообщение между Ригой и Стокгольмом Tallink Grupp начала в 2006 году. С августа 2014 года курсирует один паром, Isabelle, построенный еще в 1989 году. В декабре 2016 года прибавился паром Romantika, созданный в 2002 году.
В начале 2019 года паром Isabelle пострадал во время шторма, и пассажиров серьезно волновало его состояние, однако инспекторы латвийской и шведской морских администраций в ходе проверки установили, что судно отвечает требованиям по безопасности судоходства.
Новый паром компании Tallink, Romantika - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2022
В Tallink рассказали, когда возобновится паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом
Tallink Grupp - самое дорогостоящее предприятие Эстонии. Однако с началом пандемии коронавируса компания оказалась в сложном положении и была вынуждена, в частности, сдать в аренду часть своих паромов и просить помощи у государства.
В апреле прошлого года AS Tallink Latvija сообщил в Госагентство занятости, что начинает процесс коллективного увольнения 550 работников. Сокращения затронули обслуживающий персонал паромов Isabelle и Romantika.
Всего с 27 февраля Эстония приняла 26 862 беженца с Украины. К 3 апреля от беженцев поступило 16 339 заявлений о предоставлении временной защиты в Эстонии. В учреждениях гостиничного сектора размещены 5873 человека, в том числе 2256 детей.
Лента новостей
0