"Дешевых билетов не нашел": обещания airBaltic оказались рекламными трюками

CC BY-SA 2.0 / Anna Zvereva / Air Baltic, YL-AAX, Airbus A220-300Самолет авиакомпании airBaltic
Самолет авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Дешевые весенние рейсы", обещанные airBaltic, оказались рекламным трюком, пожаловался разочарованный ценами авиаперевозчика
РИГА, 2 апр - Sputnik. Национальный латвийский авиаперевозчик airBaltic обещал "дешевые весенние рейсы", но на деле таких в арсенале авиакомпании нет, жалуется разочарованный клиент в редакцию Elu24, пишет газета "Сегодня".
Некий Тимо рассказывает, что 30 марта увидел в соцсетях рекламу airBaltic, где заманчиво призывали покупать дешевые авиабилеты на весенние рейсы. И мужчина с воодушевлением принялся искать билеты в Берлин, куда долгое время очень хотел съездить.
"Но чего я не нашел, так это дешевых билетов", - констатирует разочарованный клиент.
"Дешевые" билеты на весенние рейсы airBaltic стоили около 130 евро, а Тимо рассчитывал на рейс туда и обратно на даты в конце апреля по цене хотя бы 69 евро.
Самолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
В airBaltic рассказали о количестве маршрутов на летний сезон
При этом указанные цены в 69 евро Тимо все же нашел, но вряд ли можно назвать сентябрь весной, ведь такие сравнительно недорогие билеты, как выяснилось, можно забронировать сейчас только на осень.
"Раньше сентября ни одного билета туда-обратно за 69 евро я не нашел", - рассказал Тимо.
В airBaltic ситуацию попытались разъяснить. Глава отдела корпоративных коммуникаций Алисе Бетере рассказала, что авиакомпания регулярно проводит акции по продаже дешевых авиабилетов, но на каждом рейсе есть только определенное количество подобных билетов по сниженной цене. То есть в акции участвуют не все билеты, а те, которые участвуют, логично, заканчиваются.
Так что, по словам Бетере, самые выгодные цены можно найти, бронируя билеты за несколько месяцев или в первые дни кампании.
Бетере также пояснила конкретный случай с Тимо. Она сказала, что на тот момент, когда он начал смотреть дешевые билеты по акции, сама акция длилась уже девять дней, и все билеты по бросовым ценам раскупили.
Самолет латвийской национальной авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2022
Перед потерей рынков России и Украины в airBaltic смогли нарастить пассажироперевозки
Напомним, что ранее в airBaltic объявили план полетов на летний сезон 2022 года. С 27 марта авиакомпания начнет летать из Риги, Таллина, Вильнюса и Тампере по 92 маршрутам.
Из Риги самолеты будут летать по 64 направлениям, из Таллина пассажиры смогут вылететь по 13 маршрутам, еще 12 направлений будут доступны из Вильнюса, а также 7 маршрутов станут регулярными из аэропорта в Тампере.
Кроме того, в этом году будет расширен список стран для отдыха.
Рижский аэропорт предлагает пассажирам более 100 прямых и чартерных направлений в этом летнем сезоне, который стартовал 27 марта.
Лента новостей
0