Гобземс заявил, что готов пропустить выборы в Сейм, если ему заплатят миллион латов

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeimas 9.septembra sēdeАлдис Гобземс во время выступления в Сейме, 9 сентября 2021 года
Алдис Гобземс во время выступления в Сейме, 9 сентября 2021 года - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Готовность вернуться в Латвию и принять участие в предвыборной гонке выразил депутат Сейма Алдис Гобземс, который недавно покинул страну вместе с детьми
РИГА, 1 апр - Sputnik. Депутат Сейма Алдис Гобземс, который ранее сообщал, что уехал из Латвии в другую страну и увез своих детей, рассказал, что планирует вернуться и принять участие в предвыборной гонке. Об этом он поведал на своей странице в Facebook*, пишет Press.lv.
Лидер партии "Каждому и каждой" ранее сообщал, что вернется в Латвию только при условии, что в его отсутствие страна окончательно погрузится в бедность и безнадегу.
Теперь же к политику, судя по всему, вернулся оптимизм. Он написал, что "жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в страданиях и печали, ожидании и тоске".
Так что Гобземс готов вернуться и принять участие в выборах в Сейм, намеченных на начало октября 2022 года. Правда, свою семью возвращать домой он собирается только в том случае, если его партия победит на выборах.
Алдис Гобземс на организованной акции протеста, 13 декабря 2021 года  - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Комиссия Сейма возбудила дело против Гобземса о нарушении кодекса депутатской этики
Кроме того, политик заявил, что уведет из Латвии все свои налоговые платежи, чтобы "латвийские власти с Кариньшем и Левитсом, и всеми их службами прекратили меня преследовать".
Налоги в той стране, где сейчас находится Гобземс, по его собственному признанию, ниже. Школа для детей стоит дешевле. Нет ненависти и агрессии. При этом Гобземс отмечает, что минусы есть и там, как, впрочем, везде.
Тем не менее депутат собирается возвращаться. Тем, кто не хочет его возвращения, Гобземс предлагает заплатить ему миллион латов, "как Репше".
Напомним давнюю историю с политиком Эйнарсом Репше. Он хотел собрать с людей миллион латов в виде личного гонорара за свое участие в политике. Несмотря на то, что латы, как и та давняя история, уже давно канули в Лету, Гобземс решил вспомнить все сразу и применил обратную тактику, предложив дать ему денег за неучастие.
Он также спрогнозировал каким, по его мнению, будет итог грядущих выборов. Политик считает, что есть только два варианта: победа нынешних партий у власти или оппозиции.
Напомним, что в феврале 2022 года у партии "Каждому и каждой" рейтинг составлял всего 2,5%.
При пересчете без неопределившихся избирателей он составляет 4,4%, что недостаточно для попадания в парламент.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская
Лента новостей
0