Гобземс уехал, но обещал вернуться на выборы, если в Латвии все будет совсем плохо

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeimas 2.septembra sēdeАлдис Гобземс во время первого очного заседания Сейма, 2 сентября 2021 года
Алдис Гобземс во время первого очного заседания Сейма, 2 сентября 2021 года - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Сейма Алдис Гобземс сначала уехал из Латвии вместе с детьми, а теперь хочет продать или сдать свой дом в Балтэзерсе. Но он не исключает, что примет участие в выборах
РИГА, 20 мар - Sputnik. Глава партии "Каждому и каждой", депутат Сейма Алдис Гобземс сначала уехал из Латвии, прихватив с собой детей, а теперь хочет продать или сдать свой дом в Балтэзерсе, пишет Mixnews.lv.
Гобземс объясняет, что его дети не вернутся в Латвию как минимум в ближайшие полгода. А если за границей они адаптируются, то в итоге останутся там.
Поэтому он хочет сдать или продать свой дом в Балтэзерсе. Он называет этот дом идеальным местом для жизни, но при учете того, что дети оттуда съехали, дом больше не нужен.
Алдис Гобземс на организованной акции протеста, 13 декабря 2021 года  - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Комиссия Сейма возбудила дело против Гобземса о нарушении кодекса депутатской этики
Самому Гобземсу есть где жить в Латвии. Но в то место, где на него покушались (речь идет о доме), он возвращаться не собирается.
При этом политик все же может вернуться в Латвию к выборам, запланированным на начало октября 2022 года. Это при условии, что в его отсутствии страна окончательно погрузится в бедность и безнадегу.
Напомним, что в феврале у партии "Каждому и каждой" рейтинг составлял всего 2,5%.
При пересчете без неопределившихся избирателей он составляет 4,4%, что недостаточно для попадания в парламент.
Лента новостей
0