Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Киев просит Польшу и страны Балтии закрыть границы с Беларусью и РФ

© Sputnik / Андрей ТатарчукКурган Дружбы расположен на стыке границ Латвии, России и Белоруссии
Курган Дружбы расположен на стыке границ Латвии, России и Белоруссии - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЕС пока не принял решения о закрытии границ с Россией и Беларусью
РИГА, 31 мар — Sputnik. Киев ведет переговоры с Варшавой о полном закрытии польской границы с Беларусью, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на посла Украины в Польше Андрея Дещицу.
"Мы проводим переговоры с Министерством инфраструктуры Польши, с правительством Польши с целью, чтобы полностью закрыть границы, даже если решение не будет принято на уровне ЕС. Границы между Польшей и Беларусью", - утверждает Дещица.
По его словам, на данный момент Польша также ведет переговоры со странами Балтии.
Строительство участка газопровода Польша - Литва в районе деревни Гнаты-Сочевка в Польше - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Польша готова совершить самоубийство и тащит за собой Европу
Дещица отметил, что Украина тоже обратилась к странам Балтии относительно одновременного закрытия границ с Беларусью и Россией.
"На данный момент, пока что наши польские партнеры ведут переговоры с соседями: с Литвой, Латвией и Эстонией, и мы также обратились к этим странам, чтобы одновременно эти страны закрыли свои границы для Беларуси и России. Я думаю, что такое решение будет принято, тогда не надо будет ждать этого решения от ЕС и заблокируем полностью любые поставки в Россию", - добавил Дещица.
Ранее премьер-министры Литвы, Эстонии, Латвии и Польши обратились к странам ЕС с предложением заблокировать автомобильные и морские грузовые потоки в Россию и Беларусь.
Стоит отметить, что Литва не может остановить транзит грузов в Калининградскую область в инициативном порядке, поскольку ее связывают международные обязательства.
Вертолет Eurocopter EC 145 - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2022
Литва хочет сопровождать вертолетами транзит поездов на Калининград и запросит у ЕК деньги
На прошлой неделе украинские граждане несколько дней блокировали проезд грузового транспорта в сторону Беларуси на пункт пропуска "Кукурыки - Козловичи" на польско-белорусской границе.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0