Новости о расстреле в Плявниеки: с убитым свели счеты

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс-брифинг Госполиции в связи с суицидальной игрой "Синий кит"
Пресс-брифинг Госполиции в связи с суицидальной игрой Синий кит - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Госполиции рассказал новые подробности об убийстве криминального авторитета 90-х Геннадия Валягина
РИГА, 24 мар — Sputnik. Громкое убийство в рижском микрорайоне Плявниеки связано со сведением счетов, заявил начальник Государственной полиции Армандс Рукс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".
Он сообщил, что в связи с этим преступлением арестованы несколько человек.
"Идет сбор доказательств, следствие продвигается, и, когда будет возможность рассказать обществу больше, мы расскажем", - пообещал глава Госполиции.
Рижская муниципальная полиция  - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2022
Убийство в Плявниеки: полиция просит очевидцев отозваться
Он призвал людей, располагающих какой-либо информацией о случившемся, связаться с полицией, а также поблагодарил сотрудников Стопиньской муниципальной полиции за помощь.
Одиннадцатого марта днем в рижском районе Плявниеки, на парковке, на перекрестке улиц Андрея Сахарова и Академика Мстислава Келдыша возле ресторана Ugolok, было совершено убийство криминального авторитета 90-х Геннадия Валягина.
Мужчина сидел в автомобиле, когда на парковку подъехала серебристая машина, из которой его расстреляли. На данный момент известно, что преступники передвигались на автомобиле марки Chrysler, в машине на момент преступления находились трое: водитель, киллер и еще один пассажир.
Предположительно по автомобилю погибшего было выпущено не менее 6 пуль, две из которых прошли через салон автомобиля, одна попала в потолок салона, еще две дырки от пуль обнаружены в дверях машины со стороны водительского сиденья.
Пистолет в руках, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2022
Новые подробности громкого убийства в Плявниеки
В апреле прошлого года примерно по той же схеме в Риге был застрелен футбольный агент Роман Беззубов. Подозреваемые в его убийстве были задержаны в Москве в начале февраля этого года.
Лента новостей
0