Новые подробности громкого убийства в Плявниеки

© Pixabay / SkitterphotoПистолет в руках, архивное фото
Пистолет в руках, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госполиция продолжает расследование убийства криминального авторитета Геннадия Валягина
РИГА, 15 мар — Sputnik. Одиннадцатого марта днем в рижском районе Плявниеки было совершено убийство криминального авторитета 90-х Геннадия Валягина. Полиция просила отозваться свидетелей преступления или тех, кто обладает хоть какой-то информацией о происшествии.
По информации, полученной от полиции, все произошло на парковке, на перекрестке улиц Андрея Сахарова и Академика Мстислава Келдыша возле ресторана Ugolok, около 14:43.
Автомобиль полиции - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2022
В Москве задержали граждан Латвии, подозреваемых в убийстве футбольного агента в Риге
Мужчина сидел в автомобиле, когда на парковку подъехала серебристая машина, из которой его расстреляли. Убийцы скрылись с места преступления. Полицейские объявили план-перехват по всей территории Латвии.
На данный момент известно, что преступники передвигались на автомобиле марки Chrysler, в машине на момент преступления находились трое: водитель, киллер, который непосредственно совершил контрольный выстрел в Валягина, а также еще один пассажир.
Предположительно по автомобилю погибшего было выпущено не менее 6 пуль, две из которых прошли через салон автомобиля, одна попала в потолок салона, еще две дырки от пуль обнаружены в дверях машины со стороны водительского сиденья. Поиск преступников продолжается.
Напомним, что 14 апреля 2021 года примерно по той же схеме в Риге был застрелен футбольный агент Роман Беззубов.
Тогда автомобиль BMW X5 притормозил перед его Volkswagen Touareg, выезжающим на улицу Гунара Астрас с прилегающей территории, после чего преступники начали стрелять из приоткрытого пассажирского окна. Тяжелораненый Беззубов какое-то время смог продолжать движение и даже попытался протаранить машину нападавших, однако вскоре скончался. Автомобиль, на котором передвигались преступники, был найден сожженным в Межапарке на следующий день после убийства.
Полиция Ирландии - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2022
Новый поворот в убийстве латышки в Ирландии: под судом полицейский
Лента новостей
0