В Москве задержали граждан Латвии, подозреваемых в убийстве футбольного агента в Риге

© Sputnik / Мария ДевахинаАвтомобиль полиции
Автомобиль полиции - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двое граждан Латвии, которые могут быть причастны к убийству футбольного агента Романа Беззубова, задержаны в Москве
РИГА, 25 фев — Sputnik. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о том, что в Москве были задержаны двое латвийских граждан, подозреваемых в убийстве футбольного агента Романа Беззубова, пишет РИА Новости.
Напомним, что Беззубова застрелили 14 апреля в Риге. Автомобиль BMW X5 притормозил перед его Volkswagen Touareg, выезжающим на улицу Гунара Астрас с прилегающей территории, после чего преступники начали стрелять из приоткрытого пассажирского окна. Тяжелораненый Беззубов какое-то время смог продолжать движение и даже попытался протаранить машину нападавших, однако вскоре скончался. Автомобиль, на котором передвигались преступники, был найден сожженным в Межапарке на следующий день после убийства.
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2021
Назло МВД: Гиргенс рассказал о возможном мотиве убийства Беззубова
Согласно информации, предоставленной Волк, один из задержанных также подозревается в хищении дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода Куйбышев – Брянск. По данному факту было возбуждено уголовное дело о краже нефтепродукта.
Волк рассказала, что местонахождение подозреваемых было установлено в результате оперативно-разыскных мероприятий. Их задержали московские полицейские при поддержке коллег из Росгвардии.
Один из задержанных доставлен в следственные органы в г. Брянск, в отношении второго решается вопрос об экстрадиции в Латвию.
В 2021 году начальник Госполиции Армандс Рукс сообщал, что в деле об убийстве футбольного агента Романа Беззубова количество подозреваемых выросло до 12.
Он отмечал, что у следователей есть неоспоримые факты, доказывающие, что убийство Беззубова не было связано с его профессиональной деятельностью. Однако полностью данный мотив не исключается, он также находится в разработке.
Лента новостей
0