Убийство в Плявниеки: полиция просит очевидцев отозваться

CC BY 2.0 / Kārlis Dambrāns / Pašvaldības policijas aprīkojumsРижская муниципальная полиция
Рижская муниципальная полиция  - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу в рижском микрорайоне Плявниеки было совершено убийство: предположительно, убитым является криминальный авторитет 90-х Иван Харитонов. Полицейские просят отозваться очевидцев происшествия
РИГА, 12 мар - Sputnik. Полицейские просят отозваться тех, кто мог стать свидетелем убийства, произошедшего в пятницу, 11 марта, на перекрестке улиц Андрея Сахарова и Академика Мстислава Келдыша возле ресторана Ugolok в Риге около 14:43.
Мужчина сидел в автомобиле, когда на парковку подъехала серебристая машина, из которой его расстреляли. Убийцы скрылись с места преступления.
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2021
Назло МВД: Гиргенс рассказал о возможном мотиве убийства Беззубова
Как писал портал Kompromat.lv, убитый - Геннадий Валягин, в 90-е годы его называли хранителем "общака" бригады криминального авторитета Ивана Харитонова.
Полицейские просят рижан сохранять спокойствие. Всех, у кого есть какая-либо информация об этом ЧП, просят звонить по телефону 110.
Как сообщает портал Press.lv, по данным агентства ЛЕТА, в 1998 году Верховный суд признал Валягина виновным в создании организованной группы и участии в ней с целью вымогательства и удержания заложника.
Валягина приговорили к 6,5 года заключения с конфискацией имущества и засчитали в приговор уже отбытый срок - три года. В 2000 году Валягин был досрочно освобожден.
Лента новостей
0