Компания Yandex.Taxi оспорит решение Латвии о блокировке своего сервиса

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАвтомобиль службы "Яндекс.Такси"
Автомобиль службы Яндекс.Такси - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В компании настаивают, что работа сервисов на территории ЕС проходит в строгом соответствии с нормами и никаких предпосылок для блокировки нет
РИГА, 22 мар — Sputnik. Сервис Yandex.Taxi намерен оспорить решение латвийских властей заблокировать приложение Yandex.Go в Латвии, пишет rbc.ru со ссылкой на пресс-службу компании.
Как сообщил представитель пресс-службы, компания не получала официального уведомления от латвийских властей, информацию о блокировке и о претензиях к компании руководство Yandex.Taxi узнало из СМИ.
Пикет Латвийского профсоюза таксистов, 12 февраля 2019 - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2022
Из-за санкций ЕС у "Яндекс.Такси" возникли проблемы в Латвии и Литве
"Мы не согласны с блокировкой и, тем более, с ее официальной мотивацией. Планируем оспаривать решение. Команда Yandex.Go никогда не отрицала, что алгоритмы сервиса могут использовать российские серверы наряду с финским дата-центром", — отметили в компании.
Также в пресс-службе подчеркнули, что данные латвийских пользователей хранятся в строгом соответствии с нормами ЕС и общими правилами защиты данных, которые касаются и передачи персональных данных за пределы ЕС.
Помимо этого, два года назад, в 2020 году, сервис был зарегистрирован в Дирекции автомобильного транспорта Латвии, что означает, что приложение соответствует всем требованиям законодательства страны.
В понедельник, 21 марта, стало известно, что власти Латвии аннулируют регистрацию сервиса Yandex.Taxi, а также блокируют работу приложения Yandex.Go с 23 марта 2022 года, из-за хранения данных на серверах в России. Водители, которые продолжат использовать сервис после этого числа, могут получить штраф. Сервис работает на территории Латвии с 2018 года.
Работа международного аэропорта Рига - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2022
"Такси в аэропорту будем ждать 40 минут": подводные камни проекта Минсообщения
Лента новостей
0