Из-за санкций ЕС у "Яндекс.Такси" возникли проблемы в Латвии и Литве

© Sputnik / Sergey MelkonovПикет Латвийского профсоюза таксистов, 12 февраля 2019
Пикет Латвийского профсоюза таксистов, 12 февраля 2019 - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ни сам "Яндекс", ни дочерние предприятия группы компаний не были внесены в санкционные списки Евросоюза
РИГА, 16 мар — Sputnik. Автотранспортная дирекция (АТД) проанализирует связь подпавшего под санкции ЕС исполнительного директора российской компании "Яндекс" Тиграна Худавердяна с зарегистрированным в Латвии сервисом "Яндекс.Такси", сообщает "Наш город".
Вчера управляющий директор группы "Яндекс" и новый генеральный директор "Яндекса" в России Тигран Худавердян был внесен в санкционный список ЕС. После этого он покинул совет директоров и пост заместителя генерального директора Yandex N.V., а также свои должности в голландских дочерних структурах компании.
Флаг Евросоюза на здании в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2022
В ЕС согласовали четвертый пакет антироссийских санкций
В ЕС подчеркивают, что считают "Яндекс" причастным к "сокрытию информации от россиян по военной операции России на Украине". При этом ни сам "Яндекс", ни дочерние предприятия группы компаний не были внесены в санкционные списки Евросоюза, США или Великобритании.
Как сообщила представитель АТД Зане Плоне, информация о включении Худавердяна в санкционный список поступила в АТД в среду утром.
В настоящее время АТД анализирует связь Худавердяна с "Яндекс.Такси", который работает как мобильное приложение Yandex Go. По словам Плоне, в случае установления юридической связи регистрация "Яндекс.Такси" в Латвии будет аннулирована, а работа мобильного приложения Yandex Go заблокирована.
В настоящее время сервис Yandex Go в Латвии продолжает работать в обычном режиме.
Световой короб на крыше автомобиля службы Яндекс.Такси. - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2020
Сервис "Яндекс.Такси" разблокируют в Латвии
Накануне компания App Store удалило приложение Yandex Go из интернет-магазина на территории Литвы, сообщает Sputnik Литва.
При этом в компании "Яндекс" заявили, что не согласны с необоснованными претензиями, которые приводят в письме представители министерств, и намерены оспорить их позицию и запрос в компанию Apple с помощью доступных юридических инструментов. Приложение продолжает работать в штатном режиме.
Yandex Go — мобильное приложение на базе "Яндекс.Такси". Оно помогает быстро передвигаться по городу с помощью заказа такси, каршеринга, кикшеринга или расписания общественного транспорта, заказывать еду и продукты с быстрой доставкой, отправлять документы и грузы. Сервис работает более чем в 300 крупных городах России, Беларуси, Молдавии, Армении, Грузии, Киргизии, Казахстана, Латвии, Литвы, Сербии, Эстонии, Узбекистана.
Лента новостей
0