Бургер отдельно - бюргер отдельно. В Германии начинают нести всякую дичь

© Sputnik / Sergey MelkonovБургер
Бургер - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только Россия, глядя на все со стороны, может сказать им, как гнусно и глупо это выглядит. Но России они не верят, поскольку правда – это ее информационное оружие
Сегодня нравится Чайковский, а завтра ты – агент кремлевский.
Сегодня ты на автобане, а завтра – у Москвы в кармане.
Сегодня жжешь в квартире газ, а завтра больше русских баз.
Не суй ты антрекот в желудок. Он – путинский. Включи рассудок.
В стремлении окончательно решить русский вопрос западное общество потребления, растоптав столпы – свободу слова с неприкосновенностью частной собственности, переходит на потребление самого себя, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
Глава Минсельхоза Германии Джем Оздемир призвал немцев назло Путину если и не отказаться от мяса в принципе (хотя он лично был бы не против, чтобы все, поскольку вегетарианец), то сократить его долю. Потому что мясо – это корм, корм – это удобрение, а удобрение – это в России. Корм, кстати, тоже оттуда. Не позволим, сказал, Кремлю использовать "продовольственное оружие". Лучше помрем от голода сами.
Такого, правда, не сказал. Не вспомнил и о том, что, едва войдя в правительство (еще до украинского кризиса), он сразу попытался поднять цены на свинину с говядиной, в том числе, чтобы обратить бюргеров в свою "зеленую веру". Тогда получилось не к столу. Общественный шум заставил его ретироваться. И вот возвращение к меню уже под другим, антироссийским, соусом.
Самое время. Цены ведь все равно взлетают так, что немцам самим не избежать перехода на подножный корм. Почему бы не из демократических побуждений. Из тех же соображений и однопартиец Оздимира, вице-канцлер Роберт Хабек, рекомендовал согражданам жестко экономить свет и газ, чтоб ограничить действие "энергетического оружия" Путина.
Лампочка - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2022
Министр экономики ФРГ: немцы, гасите свет, нанесите личный ущерб Путину!
А ведь есть еще и "климатическое оружие". Русский лес – "легкие Европы". Значит, надо через раз дышать, должен сделать свой ход Минздрав. А министр по делам семьи, чтобы устранить проблему в зародыше, обязан призвать пореже рожать, дабы не плодить тех, кого надо кормить, обогревать и выводить на свежий воздух.
Польский премьер Моравецкий назвал это "дерусификацией". Он, впрочем, подразумевал экономику и отказ от российских нефти и газа. Но не только в Польше, а в Европе вообще. И, видимо, не только в экономике, поскольку отмена всего русского входит у них в привычку во всех ее проявлениях. А министерства благоразумия у них нет.
Вот и сказать некому, что лишить Путина шансов на победу можно лишь одним способом – надо просто не нарываться. Но не получается. Загоняют себя в обстоятельства, когда быть хотя бы прагматичным уже не просто неприлично, а опасно. Взяв кнут для садо, они с наслаждением перешли на мазо, подстегивая им сами себя.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
"Россия выживет": Лавров про санкции Запада и новые законные цели на Украине
Мы, глядя на все это со стороны, можем сказать им, как гнусно и глупо они выглядят. Однако нам они не верят, поскольку, в их понимании, правда – это наше информационное оружие. Значит, от нее тоже надо отказаться, чтобы Путину неповадно было. Но если дерусификация – это стремление сделать так, чтобы Кремль впредь их ничем не бил, то и называть ее надо соответственно: де-бил-изация.
Лента новостей
0