Министр экономики ФРГ: немцы, гасите свет, нанесите личный ущерб Путину!

© Pixabay / Free-PhotosЛампочка
Лампочка - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По версии министра экономики Германии Роберта Хабека, если каждый немец начнет экономить электричество, это будет личным ущербом Путину
Последствия санкций уже ощущаются. И нет, это не только про российскую экономику, которой нанесли очень болезненные удары. Как отмечает автор радио Sputnik Алексей Красильников, на санкции жалуется вице-канцлер Германии, министр экономики Роберт Хабек.
Германия – чуть ли не единственная европейская страна, где есть политики, которые периодически могут включить ум и подумать о последствиях. А также проанализировать то, как придется жить.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Захарова прокомментировала обещание "тотальной войны" ЕС против России
Хабек подтвердил те опасения, которые могли быть у немцев, о том, что ключевой удар Германия получит по энергетическому направлению, и повторил тезисы о необходимости освобождения от зависимости от "ископаемой" энергетики. Дело в том, что цена на газ снова побила рекорды, и в Минэкономики снова выразили намерение устроить импортозамещение по-немецки.
В памяти еще свежи планы ускоренно достроить хабы для приема СПГ. Но, видимо, Хабек еще не совсем освоился на новом месте работы, все ж таки он министр лишь с декабря, а до того он двадцать лет пустозвонил от лица партии "зеленых". Похоже, не показали ему еще табличку экселя, где указано, сколько газа нужно Германии, и какими мощностями это можно возместить. И можно ли.
Но зато "зеленые" корни Хабека никуда не делись. По его версии, если каждый немец начнет экономить электричество, это будет личным ущербом Путину. А раньше так устраивали "Час земли".
С другой стороны, как понимать такие заявления? Паникерство? Или чрезмерная осторожность? Ведь тот же самый Хабек предупреждал, чтобы не устраивали санкций, которые навредят им самим. Но если США так умеют действовать, то молодое германское правительство – еще нет.
Лента новостей
0