Захарова оценила идею о "дерусификации" экономики Польши

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Польше намерены отказаться от российских нефти и газа, даже ценой подорожания продуктов
РИГА, 18 мар - Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала программу правительства Польши по "дерусификации экономики".
"Мы представляем первую часть антипутинского щита. Мы будем заниматься дерусификацией польской и европейской экономики", - заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конференции в пятницу.
"Дерусификация экономики", в частности, будет заключаться в отказе от российских газа и нефти.
При этом польский премьер признал, что отказ от экономического сотрудничества с Россией повлечет за собой дополнительные расходы и рост цен. По его словам, в первую очередь правительство хочет не допустить роста цен на продукты питания, сельскохозяйственные удобрения, топливо.
"Вот так сегодня выглядят сегрегация и национализм", - отреагировала Захарова в Telegram-канале.
Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей.
Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0