Даугавпилс будет единым городом: Элксниньш ответил министрам

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Даугавпилса Андрей Элксниньш на церемонии зажжения Вечного огня у мемориала советским воинам
Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш  на церемонии зажжения Вечного огня у мемориала советским воинам - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последние дни мэр Даугавпилса получил несколько писем от министров с призывами, связанными с ситуацией на Украине
РИГА, 21 мар — Sputnik. Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ответил на письма двух министров обещанием сохранить в городе сплоченное общество.
В минувшую пятницу к Даугавпилсской городской думе с просьбами одновременно обратились сразу два министра. Министр регионального развития Артурс Томс Плешс призвал Элксниньша вывесить украинский флаг перед зданием думы в поддержку Украины, а министр юстиции Янис Борданс - не выдавать разрешения на проведение каких-либо мероприятий 9 мая.
© Facebook / Screenshot: Andrejs Elksniņš Скриншот поста в Facebook
Скриншот поста в Facebook - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
Скриншот поста в Facebook
"Писем Даугавпилсу от отдельно взятых министров с призывами "запретить", "осудить", "прояснить", "не допустить", за последние дни стало слишком много.
И я хочу ответить сразу на все. Являясь избранным мэром Даугавпилса, я действую в строгом соответствии с законами Латвии, гражданином и патриотом которой являюсь. Экзаменовать меня на предмет отношения к каким-либо событиям могут горожане, но не правительство.
Своей главной задачей сегодня - как мэр, как политик и как человек - я считаю сохранение в Даугавпилсе единого и сплоченного общества. Я не позволю разделять город на "правильных" и "неправильных". Даугавпилс был, есть и будет ЕДИНЫМ ГОРОДОМ, где чтут традиции и ценят каждого горожанина!" - написал Элксниньш на своей странице в Facebook.
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
В Даугавпилсе юные беженцы с Украины поссорились с местными
Мэр Риги Мартиньш Стакис ранее заявил, что обратится к исполнительному директору городского самоуправления с призывом не согласовывать ежегодное мероприятие 9 мая у памятника Освободителям в Пардаугаве.
На прошлой неделе в Даугавпилсе возникли разногласия из-за украинского флага - чтобы повесить его возле музыкальной школы, с флагштока сняли флаг города. Отметим, что директор школы Айварс Брок является оппозиционным депутатом городской думы. Спустя три дня удалось договориться о том, что возле школы поставят дополнительный флагшток, и флаг города вернулся на место.
Лента новостей
0