В Даугавпилсе разгорелся скандал из-за установки украинского флага

CC BY 3.0 / alinco_fan / Daugavpils city hall (cropped image)Здание Даугавпилсской городской думы
Здание Даугавпилсской городской думы - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор музыкальной школы отказывался установить дополнительный флагшток для украинского флага, пока не вмешалось Минкультуры
РИГА, 15 мар — Sputnik. В Даугавпилсе возникли разногласия из-за украинского флага, который был установлен у здания музыкальной средней школы имени Станислава Брока, передает Press.lv.
Сообщается, что с одного флагштока возле школы был снят флаг города, а его место заняло желто-синее полотно. "С учетом степени важности временно был снят флаг Даугавпилса, который заменили флагом Украины. Если поступит распоряжение министерства культуры убрать флаг Украины, то мы это сделаем", - сказал директор средней школы, бывший депутат городской думы Айварс Брок (Латгальская партия).
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
В Даугавпилсе юные беженцы с Украины поссорились с местными
Мэр города Андрей Элксниньш ("Согласие"), комментируя ситуацию, заявил, что самоуправление не возражает против поддержки Украины путем вывешивания флага страны, однако такая акция не должна ущемлять достоинство города. Он сообщил, что три дня переговоров с Броком о том, что нужно установить дополнительный флагшток, результатов не дали, и пришлось привлечь министерство культуры.
"Флаг Даугавпилса вернется и будет установлен у музыкальной средней школы им. Станислава Брока. Об этом сегодня во время трехсторонних переговоров договорились с министерством культуры (учредитель школы и работодатель А. Брока) и предприятием по содержанию государственной недвижимости Valsts nekustamie īpašumi (собственник земли, на которой установлены флагштоки).
В первую очередь хочу поблагодарить профильное министерство за поддержку, так как трехдневные дискуссии на местном уровне с директором школы не привели к должному результату.
Флаг нашего города для отдельных политиков не будет служить инструментом для получения сомнительного политического рейтинга. Это не просто кусок ткани, который можно сдергивать по личной прихоти, это - символ города, который требует к себе должного уважения", - написал Элксниньш на своей странице в Facebook.
© Facebook/Screenshot:Andrejs Elksniņš - Андрей ЭлксниньшСкриншот со страницы мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша
Скриншот со страницы мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2022
Скриншот со страницы мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша
Лента новостей
0