В Даугавпилсе юные беженцы с Украины поссорились с местными

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приехавшие из Киева и Луцка юные хоккеисты не поделили с местными детьми стадион
РИГА, 14 мар — Sputnik. В Даугавпилс в пятницу, 11 марта, прибыл еще один автобус с юными спортсменами и их мамами с Украины, сообщает "Наша газета".
Ранее в город приехали воспитанники хоккейных школ из Киева и Луцка, которых приняли в Ледовую школу Даугавпилса.
На этот раз дети в возрасте от 12 до 16 лет приехали в Даугавпилс из Харькова, Ужгорода, Закарпатья, Винницы, Львова, Бердянска и Запорожья в рамках сотрудничества городов-побратимов и при поддержке Федерации футбола Украины и Даугавпилсского олимпийского центра.
Дети и мамы, всего 49 человек, разместились в служебной гостинице Управления спорта и смогут продолжать тренировки в Футбольной школе города. В самое ближайшее время будет решено, в какой из городских школ они будут учиться .
Как рассказал мэр Андрей Элксниньш в программе "Диалог с городом" на радио Alise Plus, Даугавпилс решил принимать беженцев по линии сотрудничества городов-побратимов, чтобы прежде всего помочь детям - вытащить их из войны.
По словам Андрея Элксниньша, к поддержке украинских беженцев привлечено много организаций, как муниципальных, так и общественных, а также педагоги, тренеры и психологи. По его словам, никаких проблем с беженцами нет, все живут дружно.
Впрочем, как сообщает издание "Наш город", один конфликт между юными даугавпилчанами и приехавшими в город украинцами уже возник.
Причиной спора стал стадион, расположенный на улице Варшавас. Чтобы разрешить конфликт, местные дети были вынуждены позвать родителей.
"Мы хотели, чтобы детям, приехавшим с Украины, объяснили, что они здесь гости, а в гостях так себя вести не принято. Мы обратились в служебную гостиницу медицинского колледжа, где их поселили, чтобы узнать, кого мы можем попросить провести с ребятами беседу, однако ничего конкретного нам узнать не удалось", - рассказала изданию местная жительница.
Ситуация на польско-украинской границе - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2022
Как украинские беженцы будут учиться и лечиться в Латвии
Как пояснила руководитель административного департамента Даугавпилсской городской думы Жанна Кобзева, с первой группой прибывших ребят уже была проведена беседа, в которой приняли участие как сотрудники Полиции самоуправления, так и Сиротского суда. Со второй группой ребят, приехавших в пятницу, подобная встреча будет организована сегодня-завтра.
Она призвала родителей не заниматься разрешением подобного рода ссор самостоятельно, а сразу вызывать на место сотрудников Полиции самоуправления либо Госполиции.
Согласно законопроекту о поддержке гражданского населения Украины, украинские беженцы смогут получать социальные услуги и социальную помощь в Латвии без оценки материального положения в течение шести календарных месяцев с момента получения долгосрочной визы.
Россия начала специальную военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0