Гобземс возглавил партию "Каждому и каждой"

© Sputnik / Sergey MelkonovАлдис Гобземс на акции протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа
Алдис Гобземс на акции протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Партии Алдиса Гобземса под названием "Закон и порядок" больше не существует: теперь она называется "Каждому и каждой"
РИГА, 20 фев — Sputnik. План депутата Сейма Алдиса Гобземса по переименованию партии "Закон и порядок" осуществился, пишет Mixnews.lv.
В субботу, 19 февраля, в ходе дистанционного собрания членов партии было решено изменить ее название на "Каждому и каждой".
Сам Гобземс был избран председателем партии. Правда, он был единственным кандидатом на этот пост. За него проголосовали 115 из 116 участников общего собрания.
Гобземс выразил благодарность избравшим его членам партии и пообещал сделать "все возможное, чтобы люди захотели жить и возвращаться в Латвию, растить детей в Латвии". То есть он обещал сделать все для каждого и каждой.
Сопредседателей в переименованной партии больше не будет. Право подписи от имени партии будет иметь председатель правления или два члена правления вместе. А в правлении партии вместо 12 членов теперь будут входить 11. Срок из полномочий составляет два года.
В состав членов правления избраны депутат Сейма Карина Спруде, бывший член правления ГАО "Latvijas Dzelzceļš" Айвар Стракшс, в отношении которого прокуратура возбудила уголовное дело, бывший председатель Даугавпилсской городской думы Игорь Прелатов, бывший генеральный директор Государственной земельной службы Солвита Звидриня, которую освободили от должности по обвинению в плохом управлении, а также Оскар Озолиньш.
Отмечается, что в прошлом году доходы партии составили 55 238 евро, а расходы - 58 794 евро. Также в прошлом году партия получила 39 372 евро пожертвований.
Гобземс уже заявлял, что символом партии видит "горящее, горячее и увлеченное сердце", а ее важнейшими принципами - крепкие семьи, которые формируют сильный народ, и сплочение ради общих целей людей разных национальностей и слоев общества.
Лента новостей
0