За личный вклад в период пандемии: учителей Латвии премируют

© Sputnik / Igor Russak / Перейти в фотобанкНачальные классы
Начальные классы - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня на заседании правительства будет рассмотрен вопрос о доплатах учителям, работавшим в период COVID-19
РИГА, 15 мар — Sputnik. Министр образования и науки Анита Муйжниеце после совещания коалиционных партий сообщила, что будет рассмотрен вопрос доплат учителям за их личный вклад в обеспечение качественного учебного процесса во время пандемии коронавируса, пишет Lsm.lv.
Ответственность за распределение дополнительного финансирования на эти цели ляжет на директоров школ, так как они лучше знают уровень нагрузки на каждого учителя и могут грамотно и справедливо распределить дополнительные деньги, подчеркнула Муйжниеце.
Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского - Sputnik Латвия, 1920, 27.01.2022
Педагогика за 72 часа в сельхозинституте: как в Латвии решают проблему нехватки учителей
Ранее Sputnik Латвия писал, что школы испытывают острую нехватку педагогического состава. В 2021 году из-за отказа вакцинироваться в Риге было отстранено или уволено около 3,2 процента преподавателей.
Напомним, правительство Латвии в конце сентября одобрило новое регулирование, которое касается борьбы с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Нормы предполагают введение обязательной вакцинации против COVID-19 для представителей ряда профессий. Прививки должны сделать работники образовательных учреждений, а также сотрудники медучреждений, аптек, работающие с клиентами, и сотрудники центров долгосрочной социальной опеки.
Позже, 8 октября, в Латвии был введен режим чрезвычайной ситуации, который предполагает также обязанность привиться против COVID-19 всех работников публичного сектора – и государственного, и муниципального. Это касается и индивидуально занятых работников, включая лесных и сельскохозяйственных рабочих, водителей грузовиков, уборщиков, охранников и т. п. Исключение предусмотрено лишь для сотрудников частных компаний, работающих из дома.
Новые требования должны были вступить в силу с 15 ноября. С 11 октября до этого срока представители перечисленных профессий могли продолжать работать, регулярно делая тесты на коронавирус. Однако позже правительство установило новый срок вступления в силу требований – 15 декабря, чтобы дать возможность завершить процесс вакцинации тем, кто успел сделать лишь первую прививку.
Учитель во время урока - Sputnik Латвия, 1920, 22.08.2019
Лучшим школам Латвии и Риги не хватает преподавателей
Лента новостей
0