Подвалы домов в Риге сделают доступными для жильцов

© Sputnik / Sergey MelkonovДворик в Старой Риге
Дворик в Старой Риге - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае кризисной ситуации компания Rīgas namu pārvaldnieks, в ведомстве которой находится около 4 тысяч домов, обещает открыть доступ в подвалы для жильцов
РИГА, 13 мар — Sputnik. Муниципальная компания Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) в случае кризисной ситуации обеспечит доступ в подвалы домов, которыми управляет, пишет Lz.lv.
Пожар - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2022
Пожары старника и нечищеные дымоходы: у ГПСС Латвии прибавилось работы
Всего под управлением компании находится около 4 тысяч домов, в которых расположены около 3 тысяч подвальных помещений, уточняют в RNP. Над улучшением состояния подвалов работают специальные службы, на данный момент их состояние можно охарактеризовать, как удовлетворительное. Работы по уборке подвальных помещений находятся в приоритете и включены в план обслуживания. Подвалы проходят ежегодный, а, если требуется, то и более частый осмотр.
В некоторых домах доступ в подвальные помещения есть у некоторых жильцов, в иные доступ закрыт, так как там могут проходить общие коммуникации, обеспечивающие отопление и водоснабжение.
В случае кризисной ситуации все подвальные помещения в домах станут доступны для жильцов, заверили в RNP.
Ранее Государственная пожарно-спасательная служба поручила провести тщательную оценку развития оборонной системы гражданской защиты.
Рука человека - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2022
Расстреляли и скрылись с места преступления: в Риге снова произошло громкое убийство
Лента новостей
0